Коллективный договор на 2019 год подписали в компании "Полюс Магадан"

Документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии, стал результатом общего труда и согласования позиций трех сторон
Подписание. Фото: Пресс-служба компании Полюс Магадан

В компании "Полюс Магадан" состоялось подписание коллективного договора на 2019 год. Документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии, стал результатом общего труда и согласования позиций трех сторон. Его завизировали управляющий директор "Полюс Магадан" Павел Ворсин и представители двух профсоюзных организаций, действующих на предприятии: председатель ППО "Полюс Магадан" ГМПР Владимир Екимов и представитель ППО "Профсоюз Наталки" Федор Замиралов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Управляющий директор "Полюс Магадан" Павел Ворсин отметил значимость события для всего коллектива предприятия: "Я больше, чем уверен, что работники очень ждали этого события. Мы смогли вовремя выполнить все наши обещания. Предусмотрены очень хорошие дополнительные льготы. Думаю, все будут рады увидеть такой договор".

В новой версии коллективного договора систематизированы и установлены все имеющиеся на предприятии дополнительные льготы и компенсации, предоставляемые сотрудникам сверх норм, установленных законодательством.

К ним относятся различные виды материальной помощи. "Полюс" поддерживает молодые семьи, работающих ветеранов, компенсирует расходы на лечение, обучение, детский отдых, проезд к месту использования отпуска. С 2019 года изменились условия возмещения стоимости проездных документов от места жительства до места работы. Теперь работодатель оплачивает дорогу до Магадана от населенных пунктом области, связанных с проездом к рабочему месту.

Важным результатом совместной деятельности "Полюса" и профсоюзных организаций стало утверждение условий формирования графика рабочего времени. В результате переговоров сторонам удалось найти оптимальное решение для разных категорий сотрудников.

Председатель первичной профсоюзной организации "Полюс Магадан" ГМПР Владимир Екимов: "Самая большая льгота, которой мы добивались, чтобы был сохранен соответствующий режим работы. Мы наконец пришли к этому соглашению, спасибо, что пошли на это".

Создание постоянно действующей Комиссии по ведению коллективных переговоров — новый пункт в коллективном договоре.

Главная цель – обсуждение и решение вопросов, возникающих между сотрудниками и компанией.

В состав комиссии войдут члены Первичных профсоюзных организаций "Полюс Магадан" ГМПР и "Профсоюз Наталки", а также руководство предприятия. В полномочиях комиссии закреплено регулирование социально-трудовых отношений; ведение коллективных переговоров; подготовка проекта и заключение коллективного договора; внесение в него изменений и дополнений, а также организация контроля за выполнением документа.

Заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова, присутствовавшая на церемонии подписания коллективного договора в магаданской бизнес-единице "Полюса" подтвердила важность согласованных решений работодателя и профсоюзных организаций: "Важное значение придаётся этому документу почему? Потому что он направлен на усиление прежде всего, социальной защищённости и материальной поддержке работников, они могут только усиливаться эти меры. Плюс — это мотивация работников, это стабилизация в трудовом коллективе".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia