Дело водителя пожарной машины, ставшего виновником ДТП, направили в магаданский горсуд

Действия обвиняемого квалифицировали, как нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратурой Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя пожарной машины, 28 летнего жителя областного центра. Действия водителя спец автомобиля квалифицированны по части третьей статьи 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направленно для рассмотрения по подсудности в Магаданский городской суд, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2018 году на одном из перекрестков Магадана произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пожарного автомобиля. Водитель указанного автомобиля, не смотря на то, что двигался с проблесковыми маячками и спец сигналом, нарушал действующие ПДД, в результате чего произошло столкновение с другим транспортным средством, водитель которого скончался на месте происшествия.

Органом предварительного следствия, действия водителя спец автомобиля квалифицированны по части третьей статьи 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направленно для рассмотрения по подсудности в Магаданский городской суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia