Александр Карелин: Мы должны воспитывать молодежь на личном примере

Участники делегации Героев России и СССР встретятся со школьниками, студентами и спортсменами Магаданской области
Александр Карелин. Фото: Пресс-служба правительства региона

В Магадан прибыла делегация Героев России и СССР. В рамках государственной программы патриотического воспитания граждан участники проведут ряд встреч с молодежью региона. Сегодня депутат Госдумы Александр Карелин и губернатор Магаданской области встретились со спортсменами, ознакомились с планом строительства ФОК "Президентский", после этого в правительстве региона прошел круглый стол на тему патриотического воспитания, сообщает MagadanMedia.

Как хранить и передавать традиции патриотического воспитания обсуждали сегодня в рамках круглого стола. В мероприятии приняли участие: руководство региона, общественная палата региона, представители духовенства, общественных патриотических молодежных и ветеранских организаций, силовых структур, Герои России.

"Наша задача – на простом примере показать соотечественникам, что ответственность за судьбу государства – не данность поколения действующего, а задача поколения будущего. Молодежь — достойные представители нации победителей" – отметил заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин.

В рамках этой задачи участники делегации проведут встречи со школьниками, студентами и спортсменами региона. Мероприятия будут проходить в общеобразовательных учреждениях, клубах и спортивных школах в течение двух дней. 20 марта пройдет региональный патриотический форум.

Как пояснил Герой России Вячеслав Бочаров, нынешняя молодежь мало знает о героях-соотечественниках.

"Во время прошлого визита в Магадан я задавал ребятам вопрос: кто такая Вяльбе, кто такой Виноградов? Они не знают. А это ваши соотечественники. Нужно больше внимания уделять пропаганде собственных героев, рассказывать о них, а не учить на примере кого-то другого. В каждом регионе есть военнослужащие, труженики — они пример. Если не будет положительного примера, обязательно появится отрицательный. Какие мы убеждения сформирует у молодёжи, с такими они и будут идти по жизни. Поэтому, мы хотим пообщаться с ребятами. Это не будет назиданием, это будет разговор по душам", – подчеркнул он.

О том, что дети должны знать своих героев, упомянул и губернатор Сергей Носов. По его мнению, заниматься патриотическим воспитанием необходимо с раннего детства.

"Есть ощущение, что мы исправим ошибки предыдущих периодов патриотического воспитания. То, что происходило до этого в образовании, отложилось в памяти целого поколения. Нужно сделать выводы из ошибок прошлого и учесть изменения информационного поля. Идет идеологическая борьба за умы и мировоззрение наших детей. Подрастающее поколение должно знать наших героев, гордиться теми людьми, которые представляют наш народ, поэтому важно рассказывать о подвигах соотечественников. Это не должны быть факультативы, этим нужно заниматься с детского сада. Не призываю изменить систему образования, призываю заниматься ежедневным воспитанием", – отметил глава региона.

Завтра участники делегации встретятся со студентами СВГУ, учащимися колледжей и техникумов Магадана. Также в плане мероприятий – визиты в школы города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia