Два человека получили травмы после вылета автомобиля в кювет
28 сентября, 23:35
Несколько ошибок осенью загубят будущий урожай, предупреждает эксперт
28 сентября, 22:30
Марафон "Нансен": известные ученые рассказали магаданцам о новых горизонтах науки
28 сентября, 18:45
Лифты в России стареют быстрее, чем их меняют на новые
28 сентября, 18:25
Фестиваль науки, интеллекта и технологий "Калейдоскоп" прошел в Магадане
28 сентября, 15:13
Лучшие фотографии Магадана за неделю
28 сентября, 15:00
Архитекторы представили проект зоны отдыха в поселке Сеймчан
28 сентября, 14:35
Сильный снег с дождем и ветром ожидают в Магаданской области 29 сентября
28 сентября, 14:15
Жительница Магадана перевела неизвестным 1,6 миллиона рублей
28 сентября, 11:18
Стартовал конкурс туристической фотографии "Открой для себя Колыму"
28 сентября, 11:06
Выходные с книгой. "Зов кукушки"
28 сентября, 10:30
Синтез симфонии и аранжировки: в Магадане прошел концерт квартета "Мелодион"
28 сентября, 10:00
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах
28 сентября, 09:01
Нансен в Магадане: "Настоящий мужик", "Лекция про кофе", "О Вадиме Козине"
28 сентября, 09:00
Итоги недели: трава для Москвы, трубач на кастинге, зимние рейсы из Магадана
28 сентября, 08:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36
В Магадане прошла встреча с колымчанами, которые оказывают поддержку бойцам СВО 26 сентября, 15:15
Уроженец Магадана назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 25 сентября, 18:41
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Почти 34 млрд налогов и сборов поступило в бюджеты Колымы с начала года 24 сентября, 09:13
Промышленные водолазы очистили от мусора гидроагрегаты Усть- Среднеканской ГЭС 24 сентября, 00:12
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44

Цвет, запах и форма: по каким качествам искать продукты для Великого поста

Эксперты оценили самые востребованные постные продукты
12 марта 2019, 15:00 Общество
Гречка Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Гречка
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Роскачестве дали рекомендации, как выбрать самые популярные и в тоже время качественные продукты для Великого поста. В поле зрения специалистов попали рис, гречка и растительное масло.

Растительное масло

В своем рационе ежедневно растительное масло используют более 90% россиян, отмечают в Роскачестве. Покупатели предпочитают рафинированное масло дезодорированному, первое может долго храниться, а также выгодно отличается тем, что не имеет вкуса и запаха.

При выборе этого товара, эксперты советуют обратить внимание на качество "отжима". "Холодный" считается самым приемлемым, в растительном масле сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, при этом продукт имеет слабовыраженный запах.

Надпись на этикете, сообщающая, что в состав входит витамин Е, не более чем маркетинговая уловка, предупреждают специалисты. Подсолнечное масло всегда содержит этот витамин, так же как А, D, F и полезные микроэлементы.

Растительное масло

Растительное масло. Фото: ИА PrimaMedia

Из той же серии надпись — "первый отжим". Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет.

Не стоит обращать внимание и эту уловку — "масло без консервантов и красителей". В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.

Гречка

При выборе гречневой крупы стоит обратить особое внимание, чтобы ядро гречихи было цельное. Хотя в продаже есть и продел (дробленая ядрица). Эксперты советуют выбирать первый вариант.

Важна однородность зерна, чем меньше в гречке черных или выделяющихся по цвету ядер, тем она чище и лучше просеяна. Большое количество пережаренных, серых крупинок говорит о том, что это смесь ядрицы с зерном, — отмечают специалисты Роскачества.

Стоит обратить внимание и на цвет гречки. Натуральный цвет — зеленый, подчеркнули эксперты. После термической обработки гречка приобретает насыщенный шоколадный цвет. Именно такую крупу советуют покупать в общественной организации. При этом чем продукт светлее, тем он дольше хранился на складе или в магазине.

Рис

Рис. Фото: https://pixabay.com.

Рис

Выбирая рис, покупателям стоит обратить внимание на зерна. Они должны быть цельными, не колотыми, одной длины и формы, без шелухи. Дата расфасовки тоже играет свою роль — чем свежее, тем качественнее. Если среди зерен попадается рис зеленого цвета, значит культура недозрела. Цвет у крупы должен быть однородный.

Как отметили в Роскачестве, россияне предпочитают круглозерный сорт риса. В нем содержится большое количество крахмала, по этой причине он незаменим при приготовлении пудингов, запеканок, пирогов.

Вероника Преображенская

195193
32
24