Михаил Котов: Ждать поддержки от госкомпаний бессмысленно, поэтому построим сами

"Маг-Си Интернешнл" совместно с китайскими партнерами возведет верфь в Приморье
Михаил Котов. Фото: MagadanМedia

ООО "Маг-Си Интернешнл", руководителем которого является Михаил Котов, и Даляньский судостроительный завод построят в Приморье верфь. Она позволит на высоком уровне обслуживать суда Дальнего Востока по месту их эксплуатации, без перегонки через всю страну на функционирующие в данный момент верфи. По словам гендиректора "Маг-Си Интернешнл", работающие на данный момент в Приморье заводы занимаются преимущественно портовым обслуживанием и ремонтом, качество которого оставляет желать лучшего, поэтом такая альтернатива для рыбаков, как современный судостроительный завод, позволит решить проблему долгого технического обслуживания и простоя судов вследствие этого, сообщает MagadanMedia.

Кроме того, сейчас в Китае завершается строительство нового судна для ООО "Маг-Си Интернешнл". Уже в июле этого года краболов должен сойти со стапелей.

"Ждать поддержки и адекватных предложений по строительству от госкомпаний бессмысленно. Заводов в России как таковых нет, суда строятся крайне редко. Мы решили не ждать изменений и разработали свой проект. Начали строить судно, которое будет полностью удовлетворять запросы рыбаков. Изначально, мы хотели строить его на питерской верфи, но условия для нас там оказались неприемлемыми. Гораздо выгоднее строить за границей. В Китае построить судно стоит $10-12 млн, в России – €30 млн. Разница колоссальная.

Мы обратились к Даляньской верфи, разработали уникальный проект, долго его обсуждали с нашими рыбаками, партнерами. Краболов будет современным, экономичным и мощным, работать по различным системам заморозки. Запчасти и технологии будут использоваться зарубежные, китайские специалисты будут заниматься сборкой. Когда начали строить, возникла идея возвести также судостроительный завод. Наши партнеры тоже понимают, что нужнее и удобнее строить и обслуживать суда на Дальнем Востоке – там, где они эксплуатируются. Если проект будет реализован, это значительно упростит ремонт судов — не нужно будет гнать через всю страну. Тем более, завода такого уровня, как мы хотим построить, в Приморье нет, – говорит гендиректор ООО "Маг-Си Интернешнл", президент ассоциации рыбопромышленников Магаданской области Михаил Котов. – Конечно, было бы проще построить за государственный счет во Владивостоке объединенный судостроительный завод, который бы начал строить суда, тогда не надо было бы забирать ни у кого квоты, чтобы потом их кому-то отдавать за строительство тех же судов. Но, ждать этого можно годами, а флот нам необходимо обновлять уже сейчас. В перспективе, мы планируем построить пять новых судов для нашей компании. Кроме того, наши партнеры с Камчатки, Сахалина, Приморья, увидев наш проект, также заинтересовались ним и готовы участвовать в строительстве".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia