Обвиняемому в убийстве четырех магаданцев продлили срок содержания под стражей

Дело о тройном убийстве в декабре и трупе в холодильной камере соединили в одном производстве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам убийства в Магадане четырех человек в декабре 2018 года. Это дело объединили в обно производство с февральским делом (труп 45-летнего мужчины в холодильной камере). По уголовному делу 22-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. По ходатайству следователя Магаданский городской суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до 31 мая 2019 года. Расследование продолжается, сообщили MagadanMediaв пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2018 года в квартире одного из жилых домов на улице Портовой обнаружены тела двух мужчин и одной женщины с признаками насильственной смерти – множественными колото-резанными ранами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

1 февраля текущего года в одной из квартир жилого дома на улице Речной обнаружен труп 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, который находился в холодильной камере. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время оба дела соединены в одном производстве. По уголовному делу 22-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений по пункту "а" части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Следствием назначены и проводятся ряд сложных судебных экспертиз, в том числе комплексных, проводится сбор доказательственной базы.

По ходатайству следователя Магаданский городской суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до 31 мая 2019 года. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia