Не более 15 тысяч рублей будут стоить билеты на рейс "Кепервеем – Магадан – Кепервеем"

Правительство Чукотки готовится подписать соглашение о субсидировании с авиакомпанией "ИрАэро"

Правительство Чукотки готовится подписать соглашение с авиакомпанией "ИрАэро" по субсидированию авиаперелетов по маршруту "Кепервеем – Магадан – Кепервеем". Предполагается, что стоимость таких билетов не превысит 15 тысяч рублей, сообщает MagadanMedia со ссылкой на новостной портал Prochukotku.ru.

Документ подготовил окружной департамент промышленной и сельскохозяйственной политики. О намерении субсидировать авиарейсы между Кепервеемом (аэропорт рядом с городом Билибино) и Магаданом власти Чукотки заявили в ноябре прошлого года.

"Предварительная договоренность с руководством авиакомпании есть, соглашение планируем подписать в ближайшее время. Предполагается, что субсидированные билеты поступят в продажу после 8 марта", – сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков.

Ожидается, что стоимость субсидированных билетов на маршруте не превысит 15 тысяч рублей. Воспользоваться льготой смогут жители округа с постоянной пропиской, или с временной сроком от трех лет, а так же дети до 14 лет. С учетом большой востребованности направления в отпускной период планируется, что с 24 мая по 15 июля будут продавать по 15 субсидированных билетов на каждый рейс из Кепервеема в Магадан и по пять на обратное направление. С 16 июля по 25 октября будет обратная ситуация – по 15 субсидированных билетов из столицы Колымы на Чукотку и по 5 в обратном направлении.

Маршрут "Магадан – Кепервеем – Магадан" обслуживает авиакомпания "ИрАэро" на воздушных судах Ан-24 и Ан-26. Ежегодно по этому направлению перевозят более 17 тысяч пассажиров, в настоящий момент минимальная стоимость билета в одном направлении составляет 29,5 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia