Оплату проезда по карте ввели в магаданских маршрутках

Платежные терминалы оценил мэр Юрий Гришан

Автоматизированную систему оплаты проезда ввело в своих автобусах ООО "Маршрут Авто" с понедельника, 18 февраля. Теперь пассажиры маршруток № 1, 3, 5, 19, 20, 25, 26, 26к и 52 могут расплатиться за проезд не только наличными, но и с использованием банковской карты или единой транспортной карты, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Проект перевозчик реализовал совместно с Северо-Восточным отделением ПАО "Сбербанк" и платежной системой "Золотая Корона". На сегодняшний день ее транспортные технологии функционируют во многих регионах РФ и Республике Казахстан. Компания показывает высокие результаты в проектах, связанных со сбором платежей в транспортной сфере и считает данное направление одним из перспективных трендов развития финансовых сервисов в России. Платежные терминалы, которые установил во всех своих маршрутках магаданский перевозчик ООО "Маршрут Авто", оценил сегодня мэр города Юрий Гришан. Он отметил, что такой способ оплаты очень выгоден по многим критериям.

"Это важно и для удобства расчетов, чтобы не отвлекать водителей во время езды. Это и выгодно с точки зрения безопасности, а также в вопросе просчета пассажиров – мы можем оценить, какое реальное количество горожан ездит в маршрутках", – сказал глава муниципалитета.

На линию ООО "Маршрут Авто" выпускает ежедневно 35-36 машин. Также в городе перевозками пассажиров занимается и ООО "Трейдер", руководство которого пока думает над идеей безналичного расчета за поездки. Приобрести единую транспортную карту сегодня можно у водителя любого указанного выше маршрута. Обойдется проездной в 100 рублей, на его счету уже будет "лежать" одна 30-тирублевая поездка. Пополнять карту можно несколькими способами.

"Пополнить карту можно в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" или в любом устройстве самообслуживания Сбербанка, – рассказал директор ООО "Маршрут Авто" Роман Волынкин. – А в скором времени будет запущено мобильное приложение "Транспортная карта", пользователи которого смогут отследить историю платежей и пополнять карту средствами на поездки". Скачать приложение можно будет в Google Play и App Store.

Также бизнесмен отметил, что пользоваться при поездках транспортными картами не только удобно, но и выгодно. Так, владельцам транспортных карт с 15 марта тариф при перевозке будет снижен. Насколько – пока коммерческая тайна.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia