Женщина-водитель погибла при столкновении с пожарным автомобилем "Урал" в Магадане

На 27-летнего водителя "Урала" завели уголовное дело

Утром 24 декабря 2018 года, 27-летний мужчина, управляя пожарным автомобилем "Урал" вылетел со второстепенной дороги улицы Чукотской на проезжую часть главной дороги Марчеканского шоссе. Он не убедился в том, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу. Произошло столкновение с автомобилем марки Toyota RAV4. Управлявшая этим автомобилем женщина, скончалась. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в утреннее время 24 декабря 2018 года подозреваемый, управляя технически исправным специализированным пожарным автомобилем "Урал" с включенными звуковым и световым сигналами, осуществил выезд со второстепенной дороги улицы Чукотская на проезжую часть главной дороги Марчеканское шоссе в городе Магадане. При выполнении данного маневра водитель пожарного автомобиля не убедился, что другие участники движения уступают ему дорогу, вследствие чего, произошло столкновение с автомобилем марки "TOYOTA RAW 4". Управлявшая японским автомобилем женщина, скончалась.

В настоящее время по уголовному делу назначена и проведена автотехническая судебная экспертиза, проводятся иные виды экспертных исследований, а также следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств дорожно— транспортного происшествия. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia