Почетной грамотой Магаданской областной Думы наградили Василия Задорожного

Бывшего руководителя регионального УФАС отметили за значительный вклад в социально-экономическое развитие
. Фото: Пресс-служба облдумы

Сегодня состоялось первое в 2019 году заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области. Участие в нем принял председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов – он отметил значительные заслуги одного из членов Совета. Почетной грамотой Магаданской областной Думы за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, активную общественно-политическую деятельность Сергей Абрамов наградил бывшего руководителя Магаданского УФАС Василия Задорожного, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Он руководил Управлением 14 лет – с 2004 по 2018 год. Сейчас продолжает трудиться на благо свободы конкуренции в регионе в составе Общественно-консультативного совета при УФАС.

"Василий Григорьевич относится к плеяде тех руководителей, которые на любом посту достигают положительных результатов, — отметил Сергей Абрамов. – Эффективный труд, стремление оправдать оказанное доверие, безусловно, сказываются на благополучии региона в целом, развитии отдельных отраслей, комфорте трудовых коллективов, тех, кто работает рядом. Пусть колоссальный багаж опыта и знаний и дальше служит на благо нашей территории".

Общественно-консультативный совет при Магаданском УФАС сформирован из представителей Общественной палаты региона, руководителей общественных объединений и ассоциаций. В его состав входит и заместитель председателя колымского заксобрания Эдуард Козлов. На первом в году заседании Совет утвердил план своей работы на 2019 год и подвел итоги работы Магаданского УФАС за 2018 год. О них рассказала руководитель Управления Марина Романенко.

Заседание Общественно-консультативного совета при Магаданском УФАС

Заседание Общественно-консультативного совета при Магаданском УФАС

Заседание Общественно-консультативного совета при Магаданском УФАС

В прошлом году Магаданское УФАС рассмотрело около 300 заявлений и жалоб. Подавляющее большинство – 191 — касались исполнения федерального закона о контрактной системе закупок. Также выявлялись нарушения исполнения законов о рекламе и о защите конкуренции. Сумма наложенных административных штрафов практически втрое превысила показатели 2017 года – 7,9 млн. руб. по сравнению с 2,9 млн. руб.

За эффективную работу в прошлом году Марина Романенко отметила некоторых сотрудников Управления медалями Федеральной антимонопольной службы и благодарственными письмами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia