Колымчанка насмерть зарезала своего знакомого

Женщину признали виновной, ей грозит лишение свободы на 8 лет

В январе 2017 года по месту своего жительства в поселке Эвенск женщина в ходе ссоры нанесла не менее одного удара ножом своему знакомому. От полученной раны мужчина скончался. В дальнейшем, с целью скрыть совершенное преступление, муж осужденной спрятал труп погибшего в подвале многоэтажного дома. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно лишь спустя 6 месяцев. Женщина признана виновной ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ольским межрайоным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней женщине за совершение преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительным следствием и судом установлено, что в январе 2017 года по месту своего жительства в поселке Эвенск женщина в ходе ссоры нанесла не менее одного удара ножом своему знакомому. От полученной раны мужчина скончался. В дальнейшем, с целью скрыть совершенное преступление, муж осужденной спрятал труп погибшего в подвале многоэтажного дома. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно лишь спустя 6 месяцев.

В период расследования уголовного дела следователями Ольского МСО проделана кропотливая работа, в ходе которой достоверно установлены время и место совершения преступления, а также события, предшествующие его совершению. Выяснение этих важных обстоятельств было осложнено давностью преступления и сокрытием тела погибшего на протяжении длительного периода. Тем не менее, в результате проведенных по делу 9 судебных экспертиз, допросов нескольких десятков свидетелей, а также в результате многочисленных осмотров, в том числе изъятых предметов и мест происшествия, следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило установить причастность обвиняемой к преступлению и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Северо-Эвенского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia