Итальянский джаз-бенд "Accordi Disaccordi" и оперная дива Кьяра Оселла посетили Магадан

Колымская столица стала одним из первых городов большого тура музыкантов по России

Колымская столица стала одним из первых городов большого тура итальянской джаз-бэнд "Accordi Disaccordi" и оперной дивы Кьяры Оселлы по России. Концерт прошел 28 января, его организовала областная филармония. Те, кому посчастливилось попасть на концерт, остались в восторге, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

В единое целое слились опера и джаз: 28 января в Магадане состоялся уникальный концерт, организованный областной филармонией. В дерзкий музыкальный эксперимент зрителей вовлекли оперная дива Кьяра Оселла и итальянский джаз-бэнд "Accordi Disaccordi". Нестареющая классика и новые необычные формы, драма и театр встретились на сцене Центра культуры с ритмами свинга и многообразием джазовой импровизации. Музыканты взяли лучшее от обоих жанров и соединили в программу, которой уже насладились тысячи зрителей. Концерт в Магадане прошёл при полном аншлаге. Те, кому посчастливилось попасть на концерт, остались в восторге.

Кьяра Оселла является любимой ученицей великого маэстро Пласидо Доминго и, по мнению целого ряда музыкальных критиков, воплощает в себе все лучшее, чего достигла итальянская опера за свою многовековую историю. Голос меццо-сопрано, вокальный диапазон в три октавы, исключительная глубина звукоизвлечения и нюансировка позволяют ей исполнять самые сложные произведения от серьезной оперы до комедийной оперетты. А трио "Accordi Disaccordi" – один из известнейших джаз-бэндов в Европе. Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Элиа Ласорса (контрабас) – трио настоящих виртуозов, чье владение акустическими гитарами и контрабасом разрушает шаблоны и завораживает воображение. Кстати, магаданской публике это зажигательное трио уже знакомо: это второй визит музыкантов , в прошлый раз они выступали здесь в 2015 году.

В Магадан артисты прилетели из Мурманска, и дальше отправились в Комсомольск на Амуре. Колымская столица стала одним из первых городов большого тура музыкантов по России – в гастрольной афише итальянцев более двух десятков пунктов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia