Владимир Милотворский: Социальное партнерство является одной из основных моих задач

Депутат Магаданской облдумы рассказал о своей законотворческой деятельности и социальном партнерстве

Уделять равное внимание законотворчеству и работе с избирателями уже на протяжении 9 лет удается депутату Магаданской областной Думы Владимиру Милотворскому. Хотя такую позицию он занял еще будучи депутатом городской Думы в 2005 году. Всё это время парламентарию выражают доверие жители магаданских микрорайонов – сначала только Пионерного, а затем и Солнечного, Автотэка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В заксобрании Владимир Милотворский работает в двух комитетах: по социальной политике и по экономическому развитию, бюджету и налогам. Парламентарий всегда озвучивает на заседаниях вопросы избирателей, поднимает насущные проблемы и предлагает пути их решения. Особенно активен депутат при обсуждении экономических законопроектов – он является заместителем председателя профильного комитета. Владимир Милотворский тщательно анализирует проекты бюджета Колымы, предлагаемые изменения налогового и финансового законодательства региона.

В 2018 году депутат принимал участие и в обсуждении вопросов, вынесенных на выездное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Всегда учитывается мнение Владимира Милотворского при обсуждении перспектив энергетики – одной из базовых для региона отраслей. В мае прошлого года он вместе с представителями японской компании и правительства Магаданской области обсуждал детали реализации соглашения о сотрудничестве в сфере водородной энергетики, заключенного на Восточном экономическом форуме в 2017 году.

"Социальное партнерство является одной из основных моих задач. Это обусловлено спецификой избирательного округа: пять детских садов, три общеобразовательные и одна начальная школа, дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический диспансер, детский дом "Надежда", интернат для умственно отсталых детей. Конечно, многие проблемы решаются законодательно на заседаниях – стараемся искать возможности для увеличения финансирования учреждений, повышения социальных выплат отдельным категориям населения.

Но, считаю, оказывать спонсорскую помощь тоже необходимо, чтобы у малышей, школьников, пожилых людей были яркие праздники с хорошими подарками, появлялась возможность участия в различных конкурсах и мероприятиях, улучшения материально-технической базы учреждений. К примеру, в конце прошлого года сделали подарок слабовидящим ребятам из детского сада №66 – несколько наборов уникальных развивающих и обучающих книг, игр со специальным электронными устройствами, которые не купишь в магазине. Это результат совместного проекта "РусГидро" и Благотворительного фонда "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", – рассказал Владимир Милотворский.

Владимир Милостворский

Владимир Милостворский. Фото: облдума

Депутат не только решает проблемы, но и разделяет радостные моменты с руководством и подопечными социальных учреждений: проводит субботники, праздничные вечера и детские утренники. К депутату в прошлом году поступило 99 обращений от жителей и учреждений не только своего избирательного округа, но и различных коллективов, общественных организаций, детских садов и школ города. За счет благотворительного фонда компании "Магаданэнерго", возглавляемой Владимиром Милотворским, заявителям оказана помощь в проведении ремонтных работ, приобретении технических устройств, организации поездок на лечение, творческие состязания.

Владимир Милостворский

Владимир Милостворский. Фото: облдума

Так, при поддержке депутата образцовый театральный коллектив "Живое слово" принял участие в IX Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества "Московское созвездие". Ребята одержали победу в своей категории. Председатель правления Фонда "Мир на ладони", директор конкурса-фестиваля Наталья Чиркова направила Владимиру Милотворскому благодарственное письмо за предоставленную магаданскому коллективу возможность выйти на столичную сцену. Помимо этого, депутат поддержал двоих творческих земляков: помог колымскому поэту Александру Чернову-Дерибизову в издании книги о Магадане и Магаданской области, композитору Александру Нагаеву – в организации и проведении юбилейного творческого концерта и записи диска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia