Цифровые ресиверы будут продавать в отделениях почтовой связи на Колыме

Первая партия оборудования уже поступила в областной центр

По соглашению Департамента информационных технологий и связи правительства Магаданской области с "Почтой России" получено положительное решение о продаже цифровых ресиверов в отделениях почтовой связи, расположенных на территории Магаданской области. Первая партия оборудования уже поступила в областной центр и доступна для покупки в розницу на Главпочтамте, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сейчас там можно приобрести:

– Антенны комнатные МВ+ДМВ YB1-002;

– Антенны телевизионные комнатные с усилителем CADENA AV-6015;

– Приемники цифровые эфирные CADENA СВЕ-1791SB.

Цена комнатной антенны составляет 160 рублей, антенны с усилителем – 790 рублей, цифрового приемника – 990 рублей. На сегодня это самые лучшие цены в Магадане. В ближайшее время оборудование начнет поступать во все городские округа области. Стоимость антенн и ресиверов в райцентрах не будут отличаться от магаданских.

По словам генерального директора РТРС Андрея Романченко, Тверская область, как пилотный регион, отключила аналоговое вещание 3 декабря 2018 года. В первую неделю отключения возникла проблема с тем, что в торговой сети наблюдался повышенный спрос на антенны и цифровые приставки. В этой связи некоторые недобросовестные предприниматели решили на этом заработать, повысив цены. Чтобы таких проблем не возникло на территории Магаданской области, выездная проверка Федеральной антимонопольной службы будет проверять цены в региональной торговой сети.

"Сам процесс отключения состоит в том, что 11 февраля жители Магаданской области на том месте, где были аналоговые каналы, увидят информационный экран, где будет написано, что аналоговое вещание прекращено и необходимо позвонить по единому бесплатному телефону "горячей линии": 8(800)2202002. Там объяснят – что делать: где купить приставку и другое необходимое цифровое оборудование, как его подключить, а также ответят на другие интересующие вопросы. Если еще до 11 февраля при просмотре основных федеральных каналов вы видите рядом с логотипом букву "А", вам стоит озаботиться. Либо у вас неправильная антенна, либо аналоговый телевизор и вам необходимо купить приставку, либо вам нужно просто перенастроить ваш телевизор. Современные телевизоры способны принимать и аналоговый и цифровой сигналы", – разъяснил Андрей Романченко.

Справка:

11 февраля Магаданская область в числе первых регионов страны переходит на цифровое эфирное вещание. Зрителям будут доступны 20 бесплатных каналов или два мультиплекса. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка или ресивер. Узнать больше информации можно также на сайте смотрицифру.рф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia