Юрий Гришан: Нас выбили из графика чрезвычайные обстоятельства прошлого года

Реконструкция детского сада № 5 продолжается и находятся на постоянном контроле муниципалитета

Продолжается реконструкция детского сада № 5. Сейчас основной упор строителей сделан на внутренние работы: штукатурку, отделку и стяжки. Глава города посетил строительный объект для того, чтобы лично проконтролировать процесс. По сообщению руководства организации-подрядчика "Идефикс", вся электрика в здании уже проложена. По словам мэра, из-за обстоятельств прошлого года, произошел сдвиг в графике, однако, подрядчик успешно устранил все последствия, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Строительство детского сада

Строительство детского сада. Фото: Мэрия Магадана

На третьем этаже завершены базовые штукатурные работы и уже приступают к заливке стяжек. Следом будет проведена шпатлевка имеющихся неровностей и шероховатостей. Параллельно строительная бригада ведёт штукатурные работы на втором этаже, а на следующей неделе они перейдут на первый. При соблюдении такого темпа через шесть дней будут завершены штукатурные работы и специалисты приступят к утеплению. Выделенные денежные средства получены и направлены на приобретение необходимой комплектации: строительные материалы, кафель, ПВХ и керамогранит.

На объекте сейчас работают 34 специалиста общей стройки, которые прибыли в Магадан из разных уголков страны. Так, например, бригада штукатуров состоит в большинстве из жителей Бурятии, которые стремятся выполнить запланированные работы до наступления национального праздника Белого месяца – Сагаалгана.

1 / 4

"К сожалению, нас выбили из графика чрезвычайные обстоятельства прошлого года. Подрядчик успешно устранил все последствия: внутри всё отмыто и запах гари полностью устранён. Сад рассчитан на 220 детей. В том числе его посетителями станут около 100 деток в возрасте от трёх месяцев до трёх лет. Завершение внутренних отделочных работ запланировано на май. Озеленение территории, установка малых архитектурных форм по понятным причинам в зимнее время не проводится. Сейчас архитекторы работают над цветовой гаммой фасада здания. Отмечу, что выполнять реконструкцию на порядок сложнее и затратнее, чем выполнять строительство с нуля", – прокомментировал глава города Юрий Гришан.

На данный момент работы ведутся шесть дней в неделю. При визуальном осмотре уже видна чёткая внутренняя планировка детского сада: расположение подсобных помещений, комната для видеонаблюдения и спальни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia