Ясли-сад для детей магаданских энергетиков открыли 45 лет назад

Сегодня в дошкольном учреждении есть музыкальный и спортивный залы, мини-музей "Русская изба", костюмерная и "Северный уголок"
Детский сад. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Решением Магаданского горисполкома № 167 от 18 марта 1974 года были введены в эксплуатацию ясли-сад Магаданской ТЭЦ и присвоен номер 35. Спустя 22 года, в 1996 году, его переименовали в Детский сад комбинированного вида № 35. В дошкольном учреждении есть медицинский блок, в который входят: процедурный кабинет, изолятор, кабинет старшей медсестры. Также в детском саду имеются музыкальный и спортивный залы, кабинет учителей-логопедов, мини-музей "Русская изба", костюмерная, методический кабинет, кабинет педагога-психолога, "Северный уголок", сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

На место одного из крупнейших в мире полиметаллических месторождений (олово, вольфрам, молибден) вблизи горы Иультин (Чукотка) 18 марта 1938 года пришла первая тракторная колонна с оборудованием и стройматериалами. Первыми постройками поселка геологов были два фанерных домика и несколько палаток, в которых проживало 73 человека. Позднее здесь был организован рудник, а в сентябре 1959 года состоялся пуск Иультинского горно-обогатительного комбината. (Постановлением правительства РФ от 04.12.1995 № 1188 поселок Иультин ликвидирован).

Газета "Советская Колыма", № 64 от 18 марта 1943 года, опубликовала телеграмму Калининского обкома МОПР, в которой выражалась благодарность Колымскому оргбюро МОПР за материальную помощь детям-сиротам, инвалидам войны и семьям фронтовиков.

Согласно постановлению Совета Министров СССР № 832-370 от 18 марта 1953 года, Главное управление строительства Дальнего Севера (Дальстрой) вместе с другими управлениями, занятыми разведкой и эксплуатацией месторождений полезных ископаемых, передается из Министерства внутренних дел в ведение Министерства металлургической промышленности. Лагерные подразделения, входившие в состав Дальстроя, перешли в ведение ГУЛАГа МВД, который 2 апреля был передан в структуру Министерства юстиции СССР.

18 марта 1980 года в Оле состоялась районная научно-практическая конференция. Выступающие рассказали о том, как работа пропагандиста обеспечивает условия для применения передового опыта, помогает труженику добиваться высоких производственных показателей.

18 марта 1983 года получено известие, что маршрутная группа полярной экспедиции газеты "Советская Россия" продвигается на запад. Ее участниками пройдено 4 тысячи км. Шесть молодых свердловских ученых продолжают путь по Якутской АССР.

В области 18 марта 1987 года открыта новая авиалиния Магадан – Талая. Полеты выполнялись на самолете Ан-2.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia