У колымчанина изъяли снегоход на границе Особой экономической зоны

Владелец техники доверился словам продавца о том, что в ее эксплуатации нет ограничений

Снегоход SKI-DOO изъяли на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданские таможенники. Техника была ввезена в Россию из США в льготном режиме, без уплаты таможенных платежей, но с запретом на вывоз за пределы ОЭЗ без изменения таможенной процедуры. Снегоход перевозили в прицепе легкового автомобиля. Владелец техники пояснил, что приобрел снегоход для личных целей и хотел вывезти его в поселок Ягодное Магаданской области для обкатки и рыбной ловли. Владелец снегохода не стал проверять его статус в таможне перед вывозом за пределы ОЭЗ, так как доверился словам продавца о том, что ограничений в эксплуатации данной техники нет, сообщила MagadanMedia пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова.

Магаданская таможня наложила арест на снегоход и возбудила в отношении его владельца дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.

Справка:

В отличие от автомобилей (грузовых и легковых), в паспорте самоходной машины не ставится отметка о наличии ограничений на выезд. Получить достоверную информацию о таможенной процедуре, под которую помещено транспортное средство, можно только в таможенном органе (Магадан, административное здание Магаданского морского торгового порта, 5 этаж).

В 2018 году Магаданская таможня возбудила семь дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования самоходных машин (снегоходов, мотовездеходов, дорожного катка и экскаваторов).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia