Отопительный сезон на Колыме проходит стабильно

Магаданская ТЭЦ и Аркагалинская ГРЭС без сбоев снабжают теплом потребителей

В условиях низких температур энергообъекты Магаданэнерго работают стабильно. Магаданская ТЭЦ и Аркагалинская ГРЭС без сбоев снабжают теплом потребителей. На ТЭЦ сейчас работают два котла очереди высокого давления, один котел среднего давления и две турбины. При снижении температуры наружного воздуха ниже 24 градусов энергетики готовы запустить еще один котел и турбину – чтобы иметь достаточный резерв мощности. Объемы топлива на станции соответствуют нормативам – на складах станции более 168 тысяч тонн угля, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Твердое топливо хранится в сформированных штабелях, чтобы не допустить его промерзания, исключить возможность самовозгорания и снизить потери при выветривании. Энергетики применяют специальную отработанную технологию подачи угля со штабеля, которая позволяет в зимний период использовать для сжигания в котлах теплый, не смерзшийся уголь.

Аркагалинская ГРЭС продолжает стабильно снабжать теплом поселок Мяунджа. При температуре наружного воздуха минус 50 градусов в домах жителей термометр показывает плюс 20 градусов и выше. В прошлом году на станции были отремонтированы два котла очереди среднего давления, в этом году планируются работы на двух котлоагрегатах и двух турбинах. В сетевых филиалах компании, несмотря на сильные морозы, уже началась подготовка к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов. Специалисты Южных электрических сетей ведут плановый ремонт ВЛ 154 кВт "Палатка-Усть-Омчуг", а в Восточных электрических сетях идет реконструкция ВЛ 110 кВт "Таскан — Сеймчан". Температура наружного воздуха в районах, где ведутся работы, достигает минус 45 градусов.

"Мы работаем в штатном режиме, даже в условиях низких температур, – отметил заместитель главного инженера Магаданэнерго Владимир Казаков. – Чтобы в такие периоды обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей, в течение всего года проводится большая работа по подготовке нашего станционного и сетевого оборудования к несению максимальных нагрузок".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia