У колымского правительства появится представительство, а у ФОМС – новый руководитель

Несколько документов и вопросов рассмотрели на заседании под председательством Сергея Носова
Заседание. Фото: Анатолий Тихонов

Восемь проектов постановления и распоряжений, а также несколько вопросов рассмотрели сегодня на заседании правительства региона. Речь шла цифровизации, нацпроектах, госзакупках, новых назначениях и создании представительства Правительства в Магадане. Коротко о прошедшем заседании сообщает MagadanMedia.

Губернатор Магаданской области отметил, что серьезные задачи стоят в вопросе реорганизации в системе здравоохранения. Необходимо ускоренными темпами двигаться в направлении цифровизации в системе управления.

Дал поручения министрам: разобраться с бюджетом подведов; учесть недоработки, вскрывшиеся с наступлением отопительного сезона и не допустить коммунальных аварий при наступлении следующего. Для этого заранее проверить ведомости, план закупок и репутацию подрядчиков.

Обратил внимание на программу реализации нацпроектов: "есть дорожная карта, позволяющая в ближайшее время приступить к конкурсным процедурам, определить исполнителей. Конкурс должен быть объявлен не позднее середины февраля. Этого времени достаточно для подготовки конкурсной документации. В начале февраля проведем большой форум с проектировщиками, возможными подрядчиками и банками".

Министерству ЖКХ было поручено разобраться с поступившей информацией о низкой температуре теплоносителей. Если необходимо, принять меры.

Обсудили также тему перехода на цифровое вещание в регионе. Напомним, во вторник на совещании по этой теме обнаружился ряд проблем, подготовить информацию по которым ответственные лица должны были к сегодняшнему заседанию. В связи с этим был проведен анализ зоны покрытия в городе и округах. Во всех случаях, за исключением пары отдаленных населенных пунктов, где будет действовать спутниковое ТВ, площадь сигнала превосходит территорию самих пунктов.

Опасения у специалистов из-за особенностей географического положения вызывали только Марчекан и Моргородок. Там уровень сигнала замерили с помощью обычной комнатной антенны. Поймали и пришли к выводу, что все, кто на данный момент смотрит аналоговое ТВ при покупке приставки без проблем смогут смотреть цифровое.

Также на заседании подписали ряд проектов постановлений и распоряжений. Среди них – назначение на должность руководителя регионального ФОМС Анастасии Щербаковой. Новый глава учреждения начала трудовую деятельность в больнице Тенькинского городского округа, последнее место работы – роддом в Магадане.

Анастасия Щербакова

Анастасия Щербакова. Фото: Анатолий Тихонов

Помимо этого губернатор подписал проект постановления "О создании государственного казенного учреждения Магаданской области "Представительство Правительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации". Учреждение, как пояснил докладчик, создается для оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти и минимизации расходов, а также – взаимодействия регионального правительства с федеральными органами власти.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia