Еще одну нелегальную свалку обнаружили вблизи населенного пункта в Магадане

Мэрии города поручили организовать устранение отходов

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением должностных лиц регионального Управления Росприроднадзора и департамента лесного хозяйства Магаданской области проведена проверка опубликованной на интернет-сайте одного из региональных СМИ информации о несанкционированной свалке в районе дачного поселка "Орбита". Установлен факт несанкционированного размещения отходов на земельном участке, площадью более 35 тысяч кв метров, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Отходы производства и потребления различных классов опасности, размещенные на земельном участке без учета требований природоохранного законодательства, фактически являются несанкционированной свалкой. Наличие несанкционированной свалки в непосредственной близости от населенного пункта ставит под угрозу права граждан в нем проживающих и может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, а также к вспышке и распространению инфекционных заболеваний.

Выявленные нарушения явились основанием для направления в Магаданский городской суд искового заявления о возложении на мэрию города Магадан обязанности по их устранению, путем организации удаления отходов производства и потребления с земельного участка. Решением Магаданского городского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia