Цены на авиабилеты из Магадана в Москву резко подскочили к Новому году

Слетать в столицу во второй половине декабря можно только бизнес-классом

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил — до 85,3 тысяч рублей. Если на январь-февраль практически на все рейсы “России” есть билеты экономкласса по плоским тарифам, то на вторую половину декабря в столицу и обратно в продаже только бизнес-класс по цене около 150 тыс.руб. за круговой полёт. Это значит, что четырёх рейсов самых больших в мире двухмоторных самолётов Боинг-777-300ER вместимостью более 450 пассажиров в этот предпраздничный период не хватает, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ОПМО.

Есть варианты добраться в столицу и обратно другими авиакомпаниями через Иркутск или Новосибирск, но и здесь получится недёшево — 70-110 тыс.руб.за эконом-класс.

Зато на хабаровском направлении средний круговой авиатариф, наконец, снизился — за последние две недели сразу на 21 % до 27,1 тыс.руб. Причём, “Ираэро” в декабре можно слетать в Хабаровск и обратно даже за 22 тыс.руб. У “Авроры”, которая выполняет рейсы ежедневно, цены в основном в диапазоне 26-28 тыс.руб. У обеих авиакомпаний на ближайшие недели тарифы несколько ниже, чем на январь и декабрь.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia