Более 20 творческих номеров покажут магаданцам на фестивале "Многоликая Россия"

В мероприятии примут участие представители городских и областных национальных организаций

В пятницу в Магадане пройдёт III фестиваль национальных культур "Многоликая Россия". В мероприятии примут участие представители городских и областных национальных организаций. Программа фестиваля включит в себя более 20 творческих номеров по различным направлениям. Организаторы отмечают, что проведение на территории Магадана праздников разных народов воспитывает в людях уважение к другим культурам, вызывает интерес к зарубежным языкам и традициям и содействуют сплочению жителей города и региона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

На Земле нет ни одного государства, где жило бы столько разных народов. Население России говорит на многих десятках языков. Множество национальных традиций и обычаев составляют пёстрое полотно российской культуры. На просторах Родины, раскинувшихся от Кавказских вершин до вечной мерзлоты, проживают более сотни народов со своим особенным бытом, уникальными культурой и традициями.

Магадан является ярким примером многонациональности государства. Он стал родиной тысячам людей – разной веры, устоев и традиций. На его небольшой территории мирно живут представители более 80 этнических групп, и все они вносят большой вклад в формирование современного облика города, в развитие нашего региона. Фестиваль "Многоликая Россия" – яркое тому подтверждение. Среди участников фестиваля — традиционно представители коренных малочисленных народов Севера, татарского, башкирского, украинского, кыргызского народов, бурятского землячества, грузинской диаспоры, а также казачества.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia