За повреждение автомобиля "бывшего" жительнице Магадана грозит до 2 лет лишения свободы

Материальный ущерб превысил 40 тысяч рублей
. Фото:

Прокуратура Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе дознания установлено, что в апреле 2018 года обвиняемая, находясь в расстроенных чувствах после конфликта со своим сожителем, решила отомстить последнему, повредив его автомобиль. С этой целью она прибыла к месту проживания сожителя и, используя камень, нанесла несколько ударов по автомобилю, в том числе по лобовому стеклу, боковым зеркалам, а также по стоп-сигналам и указателям поворота.

В результате противоправных действий потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в размере свыше 40 тысяч рублей.

Обвиняемая причиненный ущерб не возместила.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia