Академические институты Колымы находятся на грани выживания

Министр науки и высшего образования РФ провел рабочую встречу с Сергеем Носовым

Министр науки и высшего образования РФ встретился с губернатором Магаданской области. Они обсудили проблемное состояние академических институтов региона и уровень зарплаты педагогов. По итогу встречи была определена дорожная карта, которая позволит наладить взаимодействие между высшим образованием и академической наукой, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Министр науки и высшего образования Российской федерации Михаил Котюков провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Темой встречи стало состояние высшего образования в регионе. Вузы не могут выйти на определенный Президентом уровень заработной платы для педагогов, а академические институты находятся на грани выживания. Михаил Котюков пообещал взять ситуацию под свой контроль, дал поручение разобраться с зарплатами и оказать поддержку по повышению оплаты труда, прежде всего, низкооплачиваемым категориям преподавателей. По итогам встречи губернатор Магаданской области и глава Минобрнауки России определили дорожную карту, которая позволит наладить взаимодействие между высшим образованием и академической наукой.

"Двигаясь по пути, определенному дорожной картой, мы сможем повысить престиж регионального образования, сохранить и развивать академическую науку", – сказал Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia