Трудовые права колымчанина восстановили благодаря прокурору

В пользу человека взыскали денежную компенсацию 17 тысяч рублей

По иску прокурора восстановлены нарушенные трудовые права гражданина. Определением судебной коллегии по гражданским делам Магаданского областного суда, по доводам апелляционного представления прокурора Магадана, отменено решение суда первой инстанции об отказе прокурору в удовлетворении части требований прокурора к ООО "Денежкин камень". Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу человека денежную компенсацию в размере 17 тысяч рублей. Судебное постановление вступило в законную силу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокурор города обратился в суд в защиту трудовых прав работника о признании отношений трудовыми, взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, выплаты процентов за несвоевременную выплату причитающихся денежных средств. Решением Магаданского городского суда требования прокурора удовлетворены частично, отношения между истцом и организацией признаны трудовыми, взыскана заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, в выплате процентов за задержку указанных средств судом отказано.

Не согласившись с решением суда, прокурор обжаловал его в вышестоящий суд, указав в апелляционном представлении, что в соответствии с частью первой статьи 236 Трудового кодекса России при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу человека денежную компенсацию в размере 17 тысяч рублей. Судебное постановление вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia