Почти 400 тысяч рублей за один день отдали жители Магадана мошенникам

Полиция Колымы проводит проверку по двум фактам мошенничества
. Фото:

В Отдел МВД России по городу Магадану 17 ноября обратился 35-летний житель областного центра. Заявитель рассказал полицейским, что был обманут неизвестным лицом при попытке приобрести грузовой контейнер. Мужчина увидел информацию о продаже на одном из сервисов бесплатных объявлений. Созвонившись с мнимым продавцом, он перевел ему 290 тысяч рублей в счет оплаты товара. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь., сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот день было зарегистрировано еще одно заявление о факте мошенничества. 66-летняя женщина разместила объявление о продаже квартиры на онлайн-сервисе бесплатных объявлений. Вечером 16 ноября ей позвонил неизвестный, высказал заинтересованность в приобретении квартиры и готовность внести задаток. Гражданка отправилась к ближайшему банкомату, вставила в него свою личную банковскую карту и под диктовку "покупателя", будучи не сведущей в тонкостях совершения электронных платежей, собственноручно перевела ему 96 тысяч рублей. После этого связь с ним прервалась. На следующий день пенсионерка обратилась в полицию. По данным фактам проводятся проверки.

Правоохранители напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности: совершать предоплату неизвестному продавцу, а также проводить банковские операции "под диктовку" незнакомцев ни в коем случае не следует.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть полиции, или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia