Команда «Автоинлайн» завоевала кубок Braindo в Магадане

Первенство посвящено 177-летию Сбербанка России
Braindo в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

В субботу, 17 ноября прошёл традиционный розыгрыш кубка Braindo "Турнир Сбербанка", посвященный 177-летию Сбербанка России. На площадке Северо-Восточного государственного университета сошлись 15 команд, среди которых оказались сами банкиры, сотрудники регионального МЧС, магаданской таможни, Рудника имени Матросова, Пенсионного фонда, а также команда сотрудников мэрии города Магадана, в состав которой вошли два заместителя мэра Вениамин Троицкий и Юрий Казетов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

По традиции в начале игры перед собравшимися выступил управляющий Северо-Восточным отделением Сбербанка России Олег Бугай, который подчеркнул, что Braindo – это хорошая игра, которая заставляет мозг переключаться и работать в новом направлении. Кроме того, она способствует развитию востребованных в современном обществе навыков лидерства и работы в команде.

Braindo в Магадане

Braindo в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Особым гостем мероприятия стал губернатор Магаданской области Сергей Носов, который также присоединился к игре за столиком команды правительства. "Такие интеллектуальные разгрузки, как Braindo, способствуют увеличению динамики развития города и региона. Я рад присутствовать на таком мероприятии и благодарен Сбербанку за то, что они выступили организаторами сегодняшней игры", – отметил он в своём выступлении.

Игра проходила по классическому сценарию: два синхрона по десять вопросов, следом два полуфинальных боя на кнопках и финал для двух сильнейших команд турнира.

Организаторы максимально постарались уравнять шансы между командами. Учитывая, что в городе уже появились опытные команды, было введено ограничение – в одной сборной должно быть не более трёх постоянных игроков клуба. Пакет вопросов также был подготовлен с расчётом игроков, не знакомых с особенностями игры.

Braindo в Магадане

Braindo в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

По окончании двух синхронов стали известны имена полуфиналистов: "Дом мод" (Магаданская областная дума), "Слитки общества" (Золоторудная компания "Павлик"), "ВКС с МКС" (Сбербанк России) и "Бенедавто Камберлайн" (Федеральная сеть онлайн-автошкол "Автоинлайн").

Кнопочный этап до последнего вопроса держал в напряжении игроков и зрителей. "Слитки общества" с минимальным отрывом обошли "Дом мод", а во втором полуфинале "Бенедавто Камберлайн" оставили позади "ВКС с МКС".

Финальное состязание, также как и полуфинал, проходит на игровых кнопках, а это значит, что доли секунды промедления могут решить исход поединка. Так и случилось в завершении вечера – команда "Бенедавто Камберлайн" оказалась чуть быстрее и собраннее соперников, что позволило им стать чемпионами этого турнира.

Braindo – это интеллектуальная командная игра, совмещающая в себе элементы "Что? Где? Когда?" и "Брейн-Ринга". При этом имеются дополнительные правила и тонкости, которые делают игровой процесс непохожим ни на одну из них. Главной особенностью Braindo члены клуба считают отсутствие потребности энциклопедических знаний – многие вопросы можно "раскрутить" именно в диалоге с товарищами по команде, используя логику.

Braindo в Магадане

Braindo в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Стоит отметить, что Braindo пришло в Магадан не из центральных районов страны, а наоборот – с Дальнего Востока. Начиная развиваться с Хабаровска игра втянула в себя весь регион – Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск. Теперь география клуба растёт в западном направлении. Уже появились постоянные команды на Урале, в Санкт-Петербурге и Москве.

В областном центре клубу уже более двух лет, и количество участников постоянно растёт.

Braindo в Магадане

Braindo в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia