300 иностранцев получат квоты на проживание в Магадане

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев

Регионам выделят более 83 тысяч разрешений на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства (почти на 7 тысяч меньше, чем в прошлом году). Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 15 ноября. Магаданская область получит 300 квот на 2019 год, сообщает ИА MagadanMedia.

На 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83480 разрешений на временное проживание в России – на 6880 разрешений меньше, чем в 2018 году.

Больше всего разрешение – 3,5-4 тысячи – получили Самарская, Саратовская, Ростовская, Московская области и Краснодарский край. Магаданская область получила 300 квот.

"Уменьшение квоты по сравнению с 2018 годом обусловлено продолжением реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты. Так, за восемь месяцев 2018 года приняты решения о выдаче участникам этой госпрограммы совместно с членами их семей 42 343 разрешений на временное проживание вне квоты.

Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону", – говорится в официальном документе на сайте Правительства РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia