Бурмистров: Строительство спортобъектов привлечет профессионалов к воспитанию молодежи

На строительство физкультурно-оздоровительных комплексов выделят 1 млрд рублей из федерального бюджета в 2019 году

Более 70 ребят, воспитанников спортивных школ города и области, приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам "Кубок Магадана". Как сообщил координатор федерального партийного проекта "Детский спорт" в регионе, депутат Магаданской городской Думы, магаданские партийцы будут поддерживать юных спортсменов, а Правительство страны выделит а строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в 2019 году из федерального бюджета 1 млрд рублей. Строительство спортивных объектов позволит не только организовать досуг детей, но и привлекать к воспитанию молодежи профессионалов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Более 70 ребят, воспитанников спортивных школ города и области, приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам "Кубок Магадана". Старты проходили 17 и 18 ноября в районе Черемушек на Снежной Долине. В первый день соревнований спортсмены заявили о себе в классической гонке, во второй победителей определяли в свободном стиле. Возраст юных гонщиков – от 12 до 18 лет. Дистанция забега – от 3 до 10 км, в зависимости от возрастной группы. Свои способности на трассе продемонстрировали спортсмены из Хасына, Сокола, Палатки, Олы и областного центра. Победителей и призеров наградили памятными кубками, медалями и грамотами. Следующие большие старты пройдут через месяц – это так называемые новогодние гонки.

Как сообщил координатор федерального партийного проекта "Детский спорт" в регионе, депутат Магаданской городской Думы Петр Бурмистров, магаданские партийцы поддержат юных спортсменов, сообщает ЕР.

"Радует, что пример здорового образа жизни демонстрируют не только любители лыж, но и спортивные семьи, люди всех возрастов. Лыжи — это оптимальный вид спорта для поддержки здоровья", — отметил Петр Бурмистров.

Координатор также сообщил о планах Правительства страны по возобновлению финансирования строительства ФОКов в 2019 году. На строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в 2019 году из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей.

По мнению координатора проекта, строительство спортивных объектов позволяет не только организовать досуг детей, но и привлекать к воспитанию молодежи профессионалов, которые для многих из них являются кумирами и примером для определения жизненных ориентиров.

Партийный проект "Детский спорт" направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia