Тело пропавшего метеоролога нашли в Северо-Эвенском округе

4 ноября мужчина выехал на снегоходе со станции и пропал

В Северо-Эвенском городском округе обнаружено тело пропавшего метеоролога. По предварительной информации, 4 ноября 2018 года мужчина выехал с метеостанции на снегоходе на стан дорожного предприятия для телефонных переговоров с родственниками, а обратно не вернулся, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

О его исчезновении в правоохранительные органы сообщила супруга пропавшего, которая также является сотрудником Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

17 ноября 2018 года примерно в 15 километрах от метеостанции "Лабазная" транспортное средство и тело пропавшего мужчины были обнаружены. Для осмотра места происшествия на вертолете МЧС России вылетали следователь Ольского межрайонного следственного отдела, следователь-криминалист следственного управления и сотрудник уголовного розыска регионального УМВД.

В ходе дальнейшей проверки будут установлены обстоятельства данного происшествия, для установления причины смерти мужчины назначена судебная медицинская экспертиза.

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения работника метеостанции "Лабазная". Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia