Рафаэль Фатыхов: Наша задача – свести долги муниципалитета к нулю

В Магадане прошло заседание по бюджету и вопросам экономического развития

13 ноября, в Магадане прошло заседание по бюджету и вопросам экономического развития. Отчет о работе за 9 месяцев 2018 года представила депутатам Контрольная палата Магадана. Информацию о задолженности по страховым взносам муниципальных бюджетных организаций озвучили представители городской прокуратуры. Также обсудили долги по взносам муниципалитета в фонд капитального ремонта – более 25 млн рублей. Как отметил зампред комиссии, важная задача – продумать дальнейшие шаги по оптимизации расходов и сведению задолженностей к нулю, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Отчет о работе за 9 месяцев 2018 года представила депутатам Контрольная палата Магадана, информацию о задолженности по страховым взносам муниципальных бюджетных организаций озвучили представители городской прокуратуры. На 1 сентября сумма задолженности составила 107 млн рублей. Страховые взносы – это обязательные платежи на пенсионное, социальное, медицинское страхование, которые являются источниками формирования внебюджетных фондов РФ. Среди должников – 86 муниципальных учреждений Магадана. Кроме того, рассмотрели информацию ПАО "Магаданэнерго" о задолженности муниципалитета по исполнительным листам почти на 6 млн рублей за оплату отопления пустующих муниципальных помещений. Обсудили долги по взносам муниципалитета в фонд капитального ремонта. Это более 25 млн рублей. В случае неуплаты, НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области" обратится в суд.

"Муниципалитет ежегодно недополучает средства на исполнения своих обязательств из регионального бюджета. Город просит 100 – получает, в лучшем случае, 50. В связи с этим, нарастают долги. Однако, надо отметить, что в 2016 году у нас задолженность по социальным взносам была за 14 месяцев. Она сокращена была вдвое даже в условиях жесткого недофинансирования. Мэр с поставленной задачей – сокращение долгов муниципалитета – справляется. Наша задача – продумать вместе дальнейшие шаги по оптимизации расходов и сведению задолженностей к нулю", — прокомментировал ситуацию заместитель председателя комиссии Рафаэль Фатыхов.

Также на заседании обсудили ответ руководителя филиала ФГУП "Почта России" депутату Магаданской городской Думы Рафаэлю Фатыхову о причинах сокращения режима работы почтовых отделений в Магадане. Соответствующий запрос депутат направил в середине сентября 2018 года, в связи с обращениями избирателей. Руководитель филиала пояснил: работа отделений филиала постепенно налаживается, оклады работников в следующем году повысят на 15%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia