900 школьников Магадана обучились раздельному сбору мусора на экоуроках

Дети внести свой вклад в решение глобальной проблемы отходов в интерактивной и увлекательной форме

Раздельному сбору отходов обучили школьников Магадана. 30 учителей присоединились к проведению всероссийских экологических уроков серии "Разделяй с нами" для школьников 7–11 классов. В уроках с 2016 года приняли участие 900 школьников региона. Благодаря занятиям ученики в интерактивной и увлекательной форме узнали, как можно внести свой вклад в решение глобальной проблемы мусора и научились раздельному сбору отходов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе фонда "ЭРА".

Учителя Магадана могут провести экоуроки “Разделяй с нами” в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятий на сайте разделяйснами.рф. Специальной подготовки для проведения уроков не требуется. После регистрации на сайте учитель получает доступ к комплекту материалов, который включает методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, раздаточный материал для игровых заданий. Уроки могут также провести для своих детей родители и волонтеры. Первый урок “Разделяй с нами” знакомит участников с понятиями раздельного сбора, переработки и способами решения проблемы мусора. Второй урок знакомит с мировым опытом в сфере обращения с отходами, технологиями переработки вторсырья и экопривычками для сокращения отходов в быту.

Третий урок — с основными принципами жизни в стиле "ноль отходов" и способами дарить вещам вторую жизнь. Четвертый урок рассказывает об инновационных решениях и проектах, которые помогают решить “мусорную” проблему. Всероссийские экоуроки серии "Разделяй с нами" проводятся с 2016 года фондом "ЭРА" при поддержке фонда The Coca-Cola Foundation и Движения ЭКА. Они являются частью программы “Разделяй с нами” системы Coca-Cola в России, направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. К урокам присоединились более 25 тысяч учителей из всех регионов России, в них приняли участие более 720 тысяч школьников.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia