Магаданка лишилась денег при покупке несуществующей квартиры

Продавец попросил задаток, а получив деньги, пропал

Три факта мошенничества зарегистрировали полицейские Магаданской области за последние несколько дней. Больше всех пострадала 26-летняя магаданка, которая лишилась 220 тысяч рублей при покупке квартиры, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В пятницу, 9 ноября, в дежурную часть Отделения МВД России по Хасынскому району обратилась жительница поселка Палатка 1976 года рождения. Она рассказала полицейским, что была обманута при совершении покупок в онлайн-магазине. Женщина перечислила деньги мнимому продавцу за товар, который так и не получила. Сумма ущерба превысила 10 тысяч рублей.

Аналогичный случай зарегистрирован сотрудниками Отдела МВД России по городу Магадану в воскресенье 11 ноября. 33-летняя жительница областного центра перечислила за несуществующие товары около 24 тысяч рублей.

Еще один факт мошенничества зарегистрирован в субботу 10 ноября. Заявление в дежурную часть поступило от 26-летней жительницы Магадана. Полицейские выяснили, что потерпевшая была введена в заблуждение при покупке недвижимости. Неизвестный, под видом продавца квартиры, попросил перечислить ему задаток в сумме 220 тысяч рублей. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь, и женщина обратилась в полицию.

Во всех трех случаях потерпевшие переводили свои деньги незнакомым людям, не удостоверившись в безопасности сделки. По данным фактам полиция проводит проверки.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными. Перед покупкой товара в онлайн-магазине необходимо удостовериться в его надежности. При сделках с недвижимостью, если продавец требует задаток, передавайте его только под расписку в присутствии нотариуса.

Если вас пытаются обмануть, звоните в дежурную часть полиции по номеру 02 (с мобильного 102) или по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia