3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Блоги на MagadanMedia
Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

Рэй Брэдбери "451˚ по Фаренгейту"

451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, а карательная психиатрия разбирается с редкими инакомыслящими.

Главный герой книги — Монтэг — пожарник, но смысл этой профессии давно изменился. Дома теперь строятся из термостойких сплавов, а пожарники занимаются тем, что сжигают книги. Не произведения определенных авторов — запрещена литература вообще и люди, хранящие и читающие книги, совершают преступление против государства. Бессмысленные развлечения, успокоительные таблетки, выматывающая работа — вот и все занятия человека.

Уставший от такой жизни Монтэг прочитывает первую свою книгу.

Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах"

В ноябре 1932 года Джон Голсуорси стал лауреатом Нобелевской премии по литературе "за высокое искусство повествования, вершиной которого является "Сага о Форсайтах".

Его популярнейший цикл романов, воссоздающий историю клана Форсайтов на фоне истории Англии, от викторианской эпохи до 1920-х гг., написан о семье и о жизни во всей её полноте и сложности. За внешним успехом влиятельных чопорных Форсайтов, представителей верхушки английской буржуазии, сдержанно обсуждающих дивиденды и курсы акций, открывается безумие страсти, семейная вражда, безнадежная любовь и боль одиночества...

Митио Каку "Будущее разума"

Прямое мысленное общение с компьютером, телекинез, имплантация новых навыков непосредственно в мозг, видеозапись образов, воспоминаний и снов, телепатия, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект. Это всё наше недалекое будущее. В ближайшие десятилетия мы научимся форсировать свой интеллект при помощи генной терапии, лекарств и магнитных приборов. Изменится характер работы и общения в социальных сетях, процесс обучения и в целом человеческое развитие. Будут побеждены многие неизлечимые болезни, мы станем другими. Готов ли наш разум к будущему? Что там его ждет?

На эти вопросы, опираясь на последние исследования в области нейробиологии и физики, отвечает Митио Каку, выдающийся учёный, один из создателей теории струн.

В этой книге невероятно сложные идеи по таким вопросам, как нанотехнологии, искусственный интеллект и космические путешествия, автор даёт самым доступным для читателя языком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia