Магаданский областной театр кукол получит финансирование из федерального бюджета

В рамках проекта «Культура малой Родины» субсидию учреждение будет получать в течение 6 лет
Театр кукол. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Магаданский областной театр кукол, участник федерального партийного проекта "Культура малой Родины", в ближайшие шесть лет будет получать финансовую помощь в рамках программы поддержки детских театров кукол и других театров. В 2018 году учреждению на реализацию материально— технической и творческой деятельности выделили порядка 9 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения "ЕР".

По инициативе фракции "Единой России" на период 2017 – 2019 годов предусмотрено выделение субсидий на общую сумму 220 миллионов рублей. Это субсидии софинансирования с регионами. Они пойдут на развитие творчества, то есть на творческие проекты, спектакли в частности, и на материально-техническое оснащение детских театров кукол и ТЮЗов.

В 2017 году 146 театров в 73 субъектах РФ, в том числе и в Магаданской области, в рамках этой программы получили государственное финансирование, в 2018 году в этой программе участвуют уже 77 субъектов.В соответствии с решением Президента РФ Владимира Путина общее финансирование данного проекта увеличилось с 2018 года до 665 миллионов рублей. Это решение говорит о том, какую важность придает государство этому направлению.

Магаданский областной театр кукол получил в 2018 году на реализацию материально— технической и творческой деятельности порядка 9 млн рублей.

Еще более 3 миллиардов рублей получат детские и кукольные театры в российских регионах на капремонт в рамках новой программы поддержки театров "Капитальный ремонт". Данная программа, сообщил и в Министерстве культуры, предусмотрена с 2019 года, в ней заложены субсидии в размере 3,23 миллиарда рублей. Она продлится до 2024 года, 23 субъекта РФ, которые обратились за ней, получат финансирование на реконструкцию, тоже исключительно театры кукол и ТЮЗы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia