Общество. 8 октября, 18:00
Тематическая иллюстрация. Фото: Телемедицина

Получить консультацию ведущих врачей страны смогут магаданцы в режиме онлайн

Дистанционный сервис медицинских услуг предлагает РОСГОССТРАХ

8 октября, MagadanMedia. Основными проблемами, из-за которых в Магаданской области не удается победить рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и онкологии, специалисты называют труднодоступность квалифицированной медицинской помощи, особенно в периферийных районах, а также дефицит медицинских кадров. С развитием современных технологий удалось найти оптимальное решение: это дистанционная консультация специалистов. РОСГОССТРАХ предлагает такую услугу в рамках добровольного медицинского страхования, сообщает ИА MagadanMedia.

Телемедицина стремительно ворвалась в нашу жизнь, став достойной альтернативой традиционному приему у врача в случаях, когда пациенту требуется совет профессионала. "У российского рынка телемедицины огромные перспективы, — считает руководитель Блока медицинского страхования РОСГОССТРАХа Галина Таланова. – Так как, в первую очередь, это удобно для самих пациентов. Новая услуга не только позволяет людям экономить время. Для многих наших клиентов, особенно тех, кто живет и работает вдали от крупных городов, это еще и великолепная возможность получить медицинскую консультацию у лучших специалистов ведущих лечебных учреждений страны. РОСГОССТРАХ, как старейшая российская компания, всегда находится в авангарде и внедряет в практику передовые технологии. Мы в полной мере оценили все те преференции, которые дает нашим клиентам телемедицина, поэтому активно предлагаем эту услугу не только корпоративным клиентам компании, но и физическим лицам".

Базовую программу "Телемедицина" от РОСГОССТРАХа с полным основанием можно назвать универсальной как для взрослых, так и для детей, причем даже самых маленьких, включая новорожденных.

Если вам требуется срочная консультация дежурного врача – терапевта или педиатра, помощь окажут круглосуточно, семь дней в неделю.

Услуги телемедицины используют также люди с хроническими заболеваниями, например, с гипертонией, ишемической болезнью, сахарным диабетом, другими болезнями — по статистике, примерно две трети обращений в лечебные учреждения – повторные, по одному и тому же заболеванию.

Порядок оказания услуги прост:

  • Клиент может записаться на прием через сайт РОСГОССТРАХа или через специальное мобильное приложение "РГС Телемед", в котором, кстати, сохраняется вся история его болезни.
  • Затем надо зайти в личный кабинет, нажать кнопку "терапевт", дождаться вызова врача и сообщить один из удобных способов связи – видео-, аудио— или переписка. Врач, терапевт или педиатр, дежурит в режиме онлайн.
  • Если же требуется консультация по определенному направлению, то кликните на кнопку "узкий специалист", выберите удобную дату и время – подтверждение о консультации придет вам на электронную почту или по смс.

"РОСГОССТРАХ выбрал провайдером по телемедицине сеть клиник "Доктор рядом", в которой внимательно относятся к квалификации специалистов, поэтому отбирают лучших: здесь трудится более 200 врачей с огромным опытом практической работы в городских больницах, поликлиниках, научно-исследовательских центрах, — продолжает Галина Таланова. — Медицинские услуги можно получить по многим направлениям. При этом, к примеру, доктор может находиться в Москве, а пациент — на Дальнем Востоке. Количество обращений не ограничено — консультироваться у специалистов человек может в течение срока действия договора столько раз, сколько ему потребуется".

Бывает, что при серьезных заболеваниях человек проконсультировался у одного врача, но хотел бы также получить независимое мнение у высококвалифицированного специалиста того же профиля. Для этих целей разработана программа "Второе мнение". Заключение на основе предоставленных медицинских документов, без визита к врачу и проведения повторных обследований, предоставят врачи московской Патеро Клиник. За плечами каждого — многолетний опыт работы в ведущих лечебных учреждениях страны — Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина, Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Российском научном центре рентгенорадиологии, других известных учреждений. Более половины специалистов имеют ученую степень.

В России дистанционные сервисы для получения медицинских услуг используют достаточно давно: например, онлайн-запись к врачу, доступ в личный кабинет с данными о назначениях и исследованиях. Поэтому то, что телемедицина будет развиваться, закономерно: это удобно для самих больных. Как пример – опыт США, где телемедицина сегодня достаточно востребована. При этом специалисты подсчитали, что за 10 лет внедрения такой услуги в США обращаемость пациентов за медпомощью амбулаторно уменьшилась на 70%, в стационарные больницы – на 26%.В России с ее огромными территориями телемедицина порой — это практически единственная возможность для пациентов из удаленных регионов получить квалифицированную помощь, не запустить болезнь, чтобы, к примеру, обычная простуда не обернулась серьезными осложнениями. А лечение даже самых серьезных заболеваний проходило под постоянным наблюдением врача, который в любой момент может помочь советом. Главное – получить его вовремя.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia