Общество. 3 августа, 16:30
Квадроцикл. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

2 новых квадроцикла пополнили парк спецтехники МЧС в Магадане

Машины предназначены для оказания помощи людям в тундре, для доставки воды, продуктов питания, лекарств в районы

3 августа, MagadanMedia. Отряды Главного Управления МЧС России по Магаданской области получили в свое распоряжение два новых квадроцикла. Техника предназначена для оказания помощи людям в тундре, для доставки воды, продуктов питания, лекарств в районы, куда невозможно добраться на другом транспорте. Сотрудники МЧС на квадроциклах ведут поиски заблудившихся в лесу и горно-лесистой местности людей, применяют машины при тушении пожаров. Одна единица техники отправится в город Сусуман, второй квадроцикл останется в магаданском отряде. Сейчас на вооружении колымских спасателей 6 снегоходов и 4 квадроцикла, до конца года каждое наименование достигнет 12 штук, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Компания "Русская механика", которая входит в Ассоциацию "Росспецмаш" (создание Ассоциации по сути стало ответом на правительственный проект Стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года, предусматривающий наращивание экспортных поставок отечественной техники вдвое и фактическое импортозамещение зарубежной техники на российских полях), в 2018 году поставит в региональные управления МЧС 335 снегоходов и квадроциклов отечественного производства. Завод уже отправил первую партию снегоходов из 18 машин, которые в ближайшее время будут доставлены спасателям в Якутск, Анадырь, Магадан, Петропавловск-Камчатский.

Всего в этом году для МЧС на предприятии будет произведено 120 снегоходов. Техника отправится в Амурскую и Кемеровскую области, Красноярский, Хабаровский и Алтайский края. Снегоходы МЧС также будут нести службу в Сибирском, Байкальском, Северо-Кавказском, Уральском, Приволжском, Дальневосточном поисково-спасательных отрядах и Арктическом спасательно-учебном центре "Вытегра". Кроме того, в 2018 региональные отделения МЧС получат 215 квадроциклов производства "Русской механики".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia