Авиабилеты и цены на топливо "подкосили" эмоциональное состояние колымчан

Сергей Смирнов предложил пути решения двух острых проблем в области
Общество. 25 мая, 14:50
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

25 мая, MagadanMedia. Председатель Магаданской городской Думы предложил пути решения проблем с авиабилетами и ценами на топливо в Магадане: установить очередь распределения билетов так, чтобы первыми в списке стояли территории, не имеющие других видов транспортного сообщения кроме самолетов, а по теме топлива сделать особый порядок формирования цен именно для Магаданской области в сторону уменьшения. Предложения будут вынесены на обсуждение профильных комитетов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов выступил с предложением к сенатору Анатолию Широкову по вопросу решения проблем с авиабилетами и ценами на топливо в Магадане. Сергей Смирнов обратился к Анатолию Широкову с предложением поддержать предложение об установлении очередности распределения субсидированных авиабилетов среди регионов Дальнего Востока, чтобы первыми в списке значились территории без альтернативного транспортного сообщения, в том числе, Магаданская область.Также Сергей Смирнов обратил особое внимание Анатолия Широкова на топливные тарифы с предложением установить особый порядок формирования стоимости моторного топлива для Магаданской области в сторону уменьшения.

Председатель Думы пояснил, что формирование цены на моторное топливо не подлежит государственному регулированию, но значимые виды хозяйственной деятельности подвержены этой процедуре, и утверждение тарифов происходит на основании расходов понесённых за предшествующий год. Бюджеты муниципальных образований также сформированы под более низкую стоимость топлива. Все эти факторы вызовут значительную экономическую напряжённость в бюджете при закупках топлива для нужд муниципального образования.

"Оба эти вопроса для Магадана и Колымы являются ключевыми. Авиасообщение для нас – единственная связь с "большой" землей, цены на топливо – важнейшая из составляющих ценообразования. Поддержка федерального центра в решении этих вопросов нам необходима! Это обеспечило бы жителям региона гарантию стабильности и помогло бы снять высокое эмоциональное напряжение, которое сейчас присутствует повсеместно в регионе", — подытожил встречу Сергей Смирнов.

Анатолий Широков, в свою очередь, выразил готовность содействовать в решении данных вопросов и вынести их на обсуждение профильных комитетов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia