Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 58 дней

Никита Михалков на Камчатке и Колыме: свой среди своих
5 мая, 13:00
Победителя в "Кухонном керлинге" определили на "Снегорке"
09:47
Россиянам напомнили о трехдневной рабочей неделе с 6 по 8 мая
09:27
В России более чем на четверть вырос средний чек на обручальные кольца
08:41
В России открыли новое направление кухни
08:24
Только каждый 10-й ответит безошибочно на все вопросы — ТЕСТ по географии
08:00
6 мая в календаре: День святого Георгия Победоносца, День Даждьбога
07:45
Первую фабрику-кухню построили в Магадане в 1937 году
07:30
В Магадане в понедельник без осадков и до +4 градусов
07:00
Гороскоп на 6 мая. Овен позитивный, Рак атакует, Деву ожидают препятствия
06:00
Вы родом из лихих 90-х, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе — ТЕСТ
5 мая, 20:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
5 мая, 16:00
В Магадане ребенок попал в реанимацию с отравлением психотропными средствами
5 мая, 12:30
История Колымы: Торф № 2 (Нексикан)
5 мая, 11:30
5 мая в календаре: Пасха у православных христиан, День водолаза в России
5 мая, 09:00
В Магадане в воскресенье без осадков и до +5 градусов
5 мая, 07:55
Молодежь Колымы ждут на Всероссийском фестивале предпринимательства 3 мая, 14:52
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Президент РФ провел встерчу с членами Совета законодателей РФ 27 апреля, 12:00
Вячеслав Володин поздравил магаданских депутатов с Днем российского парламентаризма 27 апреля, 11:43
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Единая субсидия обеспечила лидерство Магаданской области на Дальнем Востоке 26 апреля, 18:48
Обновлённый "Дом молодёжи" официально открылся в Магаданской области 26 апреля, 16:16
Губернатор Магаданской области получил медаль "За укрепление боевого содружества" 26 апреля, 13:09
"Золотой билет в карьеру" от "Полюса" 26 апреля, 10:33
Магадан участвовал в комиссии Совета законодателей РФ по вопросам экономики и промышленности 26 апреля, 10:04
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 25 апреля, 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 25 апреля, 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 25 апреля, 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01

Рецепт дня: Картофельные чипсы

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
22 апреля 2018, 15:00 Общество Город
Чипсы Елизавета Андреева
Чипсы
Фото: Елизавета Андреева

Крайне редко встретишь человека, который откажется от пары тройки чипсин в кино или во время встречи дружной компании. Нет-нет, да и тянется рука к манящему хрусту и яркому вкусу. Если ты любитель таких закусок, тогда идем за мной. Я расскажу, как сделать картофельные чипсы дома и они точно будут натуральными.

Для картофельных чипсов нам нужно:

Картофель

Растительное масло

Соль

Опционально: паприка, травы типа Тимьян, пармезан, соусы

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Моешь картофель, вытираешь насухо. Тебе нужны тонкие и цельные картофельные кругляшки. Для этого натираешь клубни на специальных лезвиях для картошки на обычной терке, можно взять корейскую шинковку, воспользоваться овощечисткой или экономкой, на крайний случай нарезай острым ножом тонкие кругляки. Совсем мельчить не надо, не доводи картошку до прозрачности, она будет быстро гореть в масле.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Хорошенько протираем всю нарезку, важно чтобы картошка была максимально сухой. Это поможет избежать тебе ожогов на руках и лишних масляных брызг и пятен на кухне.

Греем масло до 180 градусов. Это оптимальная температура для картофельных чипс. Если у тебя нет регулятора на фритюрнице, мультиварке или плите, проверить готовность масла можно с помощью кусочка картошки. При опускании он зашипит и покроется пузырьками, подождите еще пол минуты и можно жарить.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Сколько жарить, сложно сказать. Это зависит от температуры и толщины картошки. Но примерно около 3-х минут. Через полторы минуты края будущих чипс зазолотятся, как на фото.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Еще через полторы минуты и чипсы готовы. Обрати внимание. Более тонкие части поджарились сильней, место потолще – светлее, но такие же хрустящие. Лишнее масло важно слить, закрепи сетку на стенке чаши мультиварки или кастрюли.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если нет спецсетки, просто выложи чипсы на бумажное полотенце, оно впитаем лишнее масло. Не наваливай горкой, доступ к воздуху должен быть у каждого кусочка, тогда он не потеряет хруст. В этот момент, пока картошка горячая, можно посолить, добавить паприку или травы, посыпать пармезаном.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Картофельные чипсы можно подавать как закуску гостям или лакомство для детей, но не злоупотребляйте, хоть в домашнем варианте нет химии, там достаточно масла.

Подавай чипсы на кусочке пергамента или бумаге для выпечке. Она продолжит впитывать лишнее масло, а чипсины надолго останутся хрустящими. В следующем рецепте я расскажу про сочную рыбу в кляре, которая отлично сочетается с хрустящим картофелем. А ты пока сходи и подпишись на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом.