Общество. 11 апреля, 09:50
Экскурсия. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Ориентир на будущее: Пройти целевое обучение от компании "Полюс" смогут школьники Колымы

Ученики старших классов из поселка Омчак посетили с экскурсией Наталкинский ГОК

11 апреля, MagadanMedia. Ученики старших классов общеобразовательной школы поселка Омчак побывали на Наталкинском ГОКе. У многих ребят родители, родственники, знакомые уже работают в "Полюсе", но впервые школьникам удалось узнать, как проходит рабочий день на предприятии. Учащихся удивили масштабы производства и технологические особенности компании, впечатлили и условия работы. Главное – будущим студентам помогли определиться с выбором профессии и вуза – как раз в компании запустили программу целевого обучения, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 3

Забота о здоровье сотрудников является одним из приоритетов компании "Полюс", предприятие считает своим долгом обеспечить каждому безопасные условия труда. Прежде чем попасть на производственный объект, для школьников провели инструктаж по технике безопасности. Ребятам рассказали о "золотых правилах безопасности" – как использовать средства индивидуальной защиты, вести себя на объекте, при движении в автотранспорте, сообщили про правило "трёх точек опор", пожарную безопасность и оказание медицинской помощи. Каждому юному гостю предприятия выдали средства индивидуальной защиты — каски, очки, жилеты.

1 / 6

Первым экскурсионным объектом Наталкинского ГОКа стала автобаза, где проходит сборка карьерных самосвалов — поражающей своими размерами техники. Магаданская область стала первым регионом в стране, где начали работать Komatsu 730E-8 грузоподъемностью почти 200 тонн. Все машины будут эксплуатировать на Наталкинском золоторудном месторождении. Это самые крупногабаритные и вместительные самосвалы в регионе. В скором времени будет введен в эксплуатацию и экскаватор Komatsu PC4000 c объемом ковша 22 кубометра, это первый экскаватор такого класса на Колыме. Уникальную операцию по сборке самосвалов для "Полюс Магадан" проводит "Модерн Машинери Фар Ист". На данном этапе три машины уже в работе, всего в этом году планируется ввести в строй 17 единиц. А это значит, что предприятию понадобятся специалисты, операторы техники с особыми навыками.

"730E-8 — одна из новейших моделей самосвалов Komatsu с усовершенствованными системой привода и гидравлической системой. Чтобы управлять такой техникой, недостаточно иметь обычные права категории B C, также нужно удостоверение тракториста-машиниста с открытыми соответствующими категориями А3 и D. Без подготовки никто не сможет просто сесть и поехать. Уже здесь мы проводим четырехдневное обучение, специалисты рассказывают основные моменты работы техники.

В этом году мы планируем ввести в строй 17 таких самосвалов. До конца года нам нужно еще 68 водителей. Хочу обратиться к школьникам – делайте правильный выбор. Говорю из личного опыта, в 21 год я уже был с высшим образованием, в 23 года – уже стал старшим механиком, у меня в подчинении было 30 человек. Поэтому подходите осознанно к профессии, это ваше будущее", – заявил заместитель начальника цеха эксплуатации карьерных самосвалов Владимир Михееев.

1 / 8

После автобазы ребята смогли увидеть уникальные самосвалы в действии, школьники отправились на карьер "Наталка".

"Мы находимся на 862,5 горизонте, здесь производится выемка горной массы для добычи руды. Месторождение большое, новое. Многие люди стремятся работать именно в этих интересных условиях. Но есть и сложности работы — мы связаны с подземными горными выработками. До 2005 года это все подрабатывалось подземкой. Вроде все ровно, но при бурении взрывных скважин часто бывают попадания в пустоты, провалы. Для работы в таких необычных условиях нам требуются горные инженеры, опыт желателен, но мы еще и сами учимся, и можем научить молодежь. Нужны волевые качества – своевременное мышление, быстрая реакция, чтобы исключить простои техники.

1 / 7

У меня у самого четверо детей – сын Дмитрий работает на буровой установке, дочь Валерия – в лаборатории на ЗИФ, дочь Виктория – в диспетчерской службе, младший только закончил школу. Работа здесь, на предприятии – это их личный выбор, желание зарабатывать деньги. Они отучились, а компания предложила вакансии", – отметил начальник участка открытых горных работ Наталкинского ГОКа Вадим Диденко.

1 / 2

Со смотровой площадки школьники смогли увидеть гордость ГОКа — почти километровый подземный тоннель, который пробили в сопке для оперативной доставки руды из карьера на золотоизвлекательную фабрику. Он позволил компании отказаться от транспортировки руды привычным путем — с помощью грузовиков. Строительство объекта длилось 2 года.

Завершает технологическую цепочку предприятия золотоизвлекательная фабрика. На ЗИФ представлен уникальный состав оборудования, там ребята познакомились с еще одним впечатляющим объектом – одной из крупнейших в мире шаровой мельницей для переработки руды.

1 / 5

Чтобы прочувствовать, как проходит жизнь на предприятии, недостаточно знать лишь про трудовую составляющую, 12-часовой рабочий день перемежается с отдыхом. Школьникам предоставили шанс попробовать еду в местных столовых, увидеть, в каких условиях проживают работники компании, и узнать, как проводят досуг жители рабочего поселка.

1 / 11

"Ребята узнали о социальных условиях: работники проживают в благоустроенных общежитиях, расходы на проживание не удерживаются, трехразовое питание оплачивается предприятием. Кроме того, мы за здоровый образ жизни: на объекте укомплектованный тренажерный зал, регулярно проводим спартакиады, два раза в год сдаем нормы ГТО", – рассказала специалист отдела развития персонала Наталкинского ГОКа Полина Шахматова.

На предприятии представлен широкий спектр профессий, от горных специальностей до должности в финансово-экономическом отделе. Многие старшеклассники только определяются с будущим призванием, но некоторые ученики общеобразовательной школы поселка Омчак уже знают, на кого пойдут учиться. Так, 11-классница Яна Бондаренко сделала осознанный, социально-ответственный выбор:

"Я бы хотела связать свою профессию с экологией. Та проблема с природой, которая сейчас стоит в нашей стране, да и во всем мире, требует тщательного внимания. 2017 год стал годом экологии, в рамках этого к нам в школу приходила специалист "Полюс Магадан" и рассказывала о том, как предприятие заботится об окружающей среде. Тогда я решила, нужно помочь нашей планете, улучшить экологию, чтобы люди не болели, можно было спокойно дышать. Кроме того, я бы хотела попасть в программу целевого обучения компании, чтобы работать в будущем в "Полюсе".

1 / 2

Акционерное общество "Полюс Магадан" с 2018 года начало вести набор школьников, желающих пройти целевое обучение. По итогам успеваемости студенты смогут получать ежемесячную стипендию 5 тысяч рублей, гарантированно пройти практику на предприятии, а также учащихся ждет бонус – трудоустройство после успешного окончания вуза.

"С 2018 года у нас начинается целевой набор школьников, мы заключили трехстороннее соглашение с политехническим институтом, СВГУ. К нам могут обратиться как ученики из Магадана, так и учащиеся из других населенных пунктов региона. На время обучения будет заключен трехсторонний договор между студентом, вузом и компанией на гарантированное прохождение практики. По итогам успеваемости будет выплачиваться премия — ежемесячная именная стипендия 5 тысяч рублей. В будущем мы готовы трудоустроить сотрудника.

Для участия в программе целевого обучения необходимо заполнить анкету на сайте "Карьера В "Полюсе" или обратиться в офис компании "Полюс Магадан" на улице Пролетарская, 12, офис 103 в отдел подбора и развития персонала", – рассказала Полина Шахматова.

Этим летом предприятие ожидает на прохождение практики порядка 40 студентов из Магаданской области и других регионов России, в приоритете — студенты Колымы. Условия соответствующие: практика оплачивается, а по итогу – лучших пригласят на работу.

"Проживание и питание – за счет средств компании, студенту предоставляется спецодежда под определенные погодные условия, оплата проезда от места проживания до места прохождения практики. На период практики заключается договор, выплачивается заработная плата, а по результатам практики может быть назначена именная стипендия от компании. После этого студент может претендовать на рабочее место в компании "Полюс Магадан", – заключила специалист по развитию персонала Наталкинского ГОКа.

1 / 3

В конце экскурсии ребята смогли оставить свои контакты для дальнейшего сотрудничества с предприятием, а также получили корпоративные подарки от компании "Полюс".

Следующими увидят Наталкинский ГОК школьники поселка Усть-Омчуг, для них также будет организована подробная экскурсия по предприятию.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia