Общество. 5 апреля, 09:25
Оксана Бондарь. Фото: Из архива депутата

Возобновить продажу субсидированных билетов могут для дальневосточников

Оксана Бондарь подняла в Госдуме вопрос о дофинансировании программы и направила запросы в министерства

5 апреля, MagadanMedia. На заседании Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока вчера, 4 апреля, депутат от Магаданской области Оксана Бондарь сообщила коллегам, что открытая 29 марта продажа субсидированных билетов в Москву для жителей всего макрорегиона завершилась за несколько дней из-за ограниченного лимита средств. Она поставила вопрос о необходимости дополнительного финансирования программы субсидирования воздушных перевозок для пассажиров Дальнего Востока, сообщает ИА MagadanMedia.

“По информации Минфина на эту тему предполагалось, что в связи с консолидацией субсидий на Дальний Восток, в города Калининград и Симферополь экономия кассового исполнения позволит перевезти дополнительно 107,8 тыс. человек, а также повысит эффективность расходования бюджетных ассигнований за счет возможности ускоренного реагирования на фактическое поступление заявок от авиакомпаний, — напомнила заместитель председателя комитета по Северам. -

Представитель Минтранса Андрей Иванов на заседании комитета 8 февраля т.г. сообщил депутатам, что на программу субсидирования пассажирских перевозок в 2018 г. в федеральном бюджете заложено 7,1 млрд руб, рассчитанных на 1,5 млн. пассажиров, что на 200 млн больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, практика показала, что ситуация по реализации субсидированных билетов в сравнении с 2017 годом ухудшилась. В частности, в Магаданской области 29 марта 2018 года была открыта продажа авиабилетов по субсидированным тарифам на рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия". Согласно полученным сведениям, 4 апреля т.г. ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии" проинформировал своих агентов по продаже билетов о прекращении реализации субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров Дальнего Востока в связи с использованием средств, которые были выделены из федерального бюджета на эти цели (в 2017 году продажа субсидированных авиабилетов была закрыта 1 июня 2017 года)”.

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал Оксану Бондарь, решил взять ситуацию на контроль и направить запрос в Министерство финансов РФ с ходатайством об обязательном выделении дополнительных средств на обеспечение доступности авиаперевозок пассажиров Дальнего Востока. Оксана Андреевна, в свою очередь, направила депутатские запросы в Минфин, Минтранс и Росавиацию.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia