До начала

Происшествия. 03 апреля, 17:35
уголь. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

24 тонны угля выкрал с карьера житель Магаданской области

Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет

3 апреля, MagadanMedia. На въезде в город Сусуман, 29 марта, наряд ГАИ остановил для проверки автомобиль "КамАЗ" с каменным углем. Документы на перевозимый груз водитель не предоставил. Позже выяснилось, что 24 тонны угля мужчина выкрал с карьера. В этом ему помогла работница этого же карьера. Материальный ущерб, причиненный компании по добыче угля, составил почти 43 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Наряд ГАИ Отделения МВД России по Сусуманскому району, в составе госавтоинспекторов Анатолия Совкова и Рафаэля Мовсесяна, под руководством майора полиции Игоря Петрова, на въезде в Сусуман остановили для проверки автомобиль "КамАЗ" с каменным углем. 38-летний водитель не смог предоставить документы на перевозимый груз. В это же день полицейские установили, что гражданин, с целью дальнейшей реализации, совершил кражу 24 тонн угля с одного из карьеров, расположенного в 170 километрах от Сусумана. Действовал злоумышленник по предварительному сговору с 49-летней работницей разреза.

Материальный ущерб, причиненный компании по добыче угля, составил без малого 43 тысячи рублей. Подозреваемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления — кража. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia