Политика. 28 марта, 20:55
Оксана Бондарь, депутат Госдумы РФ от Магаданской области. Фото: Антон Ефимов

Оксана Бондарь: почти в три раза снизилось финансирование геологоразведки в регионе

В Москве проходит конференция «Северо-Восток: территория развития» с участием представителей Магаданской области, Чукотского АО и Якутии

28 марта, MagadanMedia. По сравнению с 2013 годом федеральное финансирование геологоразведки снизилось почти в три раза. Об этом заявила Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ от Магаданской области в среду, 28 марта, в ходе конференции "Северо-Восток: территория развития", которая проходит в Москве. Мероприятие посвящёно развитию горнодобывающей промышленности. Ключевыми участниками встречи уже по традиции стали главы Магаданской области и Чукотского АО — Владимир Печёный и Роман Копин. В этом году к мероприятию присоединились представители правительства Республики Саха (Якутия), — сообщает корр. MagadanMedia (Москва).

— Проблема федерального финансирования геологоразведки существует. В сравнении с 2013 годом практически в три раза снизилось федеральное финансирование геологоразведки на территории Магаданской области. Поскольку мы слышали мнение нашего президента, что Дальний Восток — это драйвер развития всей страны, то необходимо поддерживать центральные экономические отрасли дальневосточных регионов. Крупным золотодобывающим предприятиям важно видеть перспективу работы на том или ином участке. Без федеральной поддержки геологоразведки — это, конечно, сложно, — сказала Оксана Бондарь.

Депутат отметила, что на ближайшем заседании Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поднимет вопрос контроля со стороны Минвостокразвития федерального финансирования геологоразведочных работ.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печёный отметил, что для эффективной геологоразведки необходимы крупные федеральные средства, которых с годами выделяется все меньше. По данным правительства Магаданской области, на геологоразведку необходимо ежегодно 800 млн.руб. из федерального бюджета. Сейчас выделяется около 300 миллионов.

Напомним, цель конференции "Северо-Восток: территория развития"заявлена как организация общей дискуссионной площадки для геологоразведчиков и горнодобывающих промышленников Северо-Восточных регионов и потенциальных инвесторов. Обсуждаются вопросы инноваций, инвестиций и актуальных проблем доходности и освоения минерально-сырьевых ресурсов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia