Общество. 1 марта, 10:15
Оксана Бондарь. Фото: Из архива депутата

Оксана Бондарь встала на защиту охранников Магаданской области

Доводы депутата учтут при обсуждении нового проекта требований к охранным организациям

1 марта, MagadanMedia. В ходе одной из региональных недель представители частных охранных организаций Магаданской области попросили учесть их позицию при обсуждении нового проекта постановления Правительства РФ "Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Одно из требований постановления — наличие в штате организации не менее 100-та работников, что является невозможным при невысокой численности населения области. Это требование может повести за собой сокращения и около 1 тысячи охранников останутся без работы. Депутат Госдумы сочла этот аргумент убедительным и социально важным, сообщает ИА MagadanMedia.

"Дело в том, что в проекте нового правительственного постановления содержится требование о наличии в штате частной охранной организации не менее 100 работников, обладающих необходимым правовым статусом для оказания услуг по охране государственных и муниципальных учреждений (школ, больниц и так далее). Соблюдение такого требования могло бы привести к прекращению деятельности частных охранных организаций в Магаданской области, так как в нашем регионе нет ни одного коллектива, где число сотрудников даже приближается к ста. В среднем это около 25 человек на предприятие. Такая ситуация связана с невысокой численностью населения на территории нашего региона", — формулирует проблему депутат Госдумы Оксана Бондарь, — Частные организации, которые на протяжении многих лет добросовестно исполняли и продолжают в настоящее время исполнять свои обязательства по государственными и муниципальным контрактам, потеряли бы значительный объем рынка оказания охранных услуг. В результате работодатели вынуждены были бы сократить количество сотрудников. Ориентировочно около 1 тысячи охранников могли потерять работу и постоянный заработок, а, следовательно, вынуждены переквалифицироваться на оказание услуг каким-либо частным фирмам, в худшем случае – пополнить ряды безработных”.

Все эти доводы Оксана Бондарь изложила в депутатском запросе разработчику правительственного проекта постановления — директору Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующему войсками нацгвардии, генералу армии Виктору Золотову с просьбой учесть позицию охранных организаций области и пересмотреть указанное требование. С аналогичным ходатайством к руководству Росгвардии обращался также губернатор Колымы.

В своем ответе на депутатский запрос директор Росгвардии сообщил, что пункт, содержащий требование о наличии в штате частной охранной организации не менее 100-та работников, обладающих правовым статусом частного охранника, для оказания услуг по охране государственных и муниципальных учреждений, будет исключен из проекта постановления Правительства РФ.

Руководство Росгвардии обещало учесть предложение депутата Госдумы Оксаны Бондарь, отстаивающей позицию охранных организаций и губернатора Колымы

Таким образом директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов отреагировал на депутатский запрос парламентария.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia