До начала

Общество. 06 февраля, 09:55
Транспорт. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Более 3,3 тысячи поездок на общественном транспорте в месяц могут позволить себе магаданцы

Где в России самые доступные цены на проезд на автобусе, маршрутке, метро выяснил блогер Илья Варламов

6 февраля, MagadanMedia. Магадан — в лидерах по доступности общественного транспорта. Известный блогер Илья Варламов сравнил цены на проезд в общественном транспорте в разных городах России, соотнеся их со средней заработной платой. В Магадане, по расчетам блогера, на месячную зарплату можно купить 3 336 поездок, средняя цена — 25-28 рублей. Самый доступный — Анадырь, там рейсы бесплатные на всех трех маршрутах. Тяжелее всего пассажирам в Пскове, на среднюю зарплату они могли купить меньше тысячи поездок на общественном транспорте, сообщает ИА MagadanMedia.

Как отметил автор, с января 2018 года в шести регионах России подорожал проезд в общественном транспорте. В том числе в Москве, которая находится среди лидеров по стоимости одной поездки. Высокие зарплаты в столице частично компенсируют дорогие билеты, но во многих других городах транспорт еще более обременителен для жителей.

Самые доступные билеты на проезд в общественном транспорте продают в административных центрах восточной части страны. Тяжелее выделять деньги на автобус, троллейбус, трамвай и метро жителям западной части.

В Магадане, по расчетам блогера, на месячную зарплату можно купить 3 336 поездок на общественном транспорте. Средняя цена поездки на январь 2018 года — 25-28 рублей.

Инфляция, рост цены на топливо и электричество, обновление и ремонт подвижного состава становятся причинами поднятия цен на проезд. По данным Росстата, поездка в муниципальных автобусах резко подорожала в 2017 году. То же произошло с троллейбусами и трамваями. Для сравнения, цена поездки в такси тогда мало изменилась.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia