Происшествия. 30 января, 15:20
. Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Магаданской области

Кто виноват в падении снега на ребенка в Магадане, устанавливает следком

Проверка проходит в управляющей компании, изымаются видеозаписи с камер наружного наблюдения

30 января, MagadanMedia. Следком проводит доследственную процессуальную проверку по факту причинения травм ребенку в результате схода снега с крыши жилого дома. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, проводится опрос жителей дома. В управляющей компании проводится выемка документов, опрашиваются ее работники и должностные лица. Устанавливается, кто должен был производить уборку снега с крыши дома, своевременно ли производилась ее очистка. Кроме того, следователи устанавливают, упал ли снег с кровли дома или с балкона одной из квартир, для чего изымаются видеозаписи с камер наружного наблюдения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Напомним, сегодня мама с дочерью направлялись в детский сад, ребенок находился на руках женщины. При выходе из подъезда дома на ребенка упал мокрый снег. В результате падения снега малолетней девочке причинены телесные повреждения, мама не пострадала. Ребенок был госпитализирован в Магаданскую областную детскую больницу, где в настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

По результатам доследственной проверки, с учетом сведений о степени тяжести вреда здоровью девочки, которые следствие намерено получить в ближайшее время, будет принято решение о наличии оснований для возбуждения уголовного дела. Следствием также будут приняты во внимание крайне неблагоприятные погодные условия из-за циклона в регионе и последствия шедшего всю ночь обильного снегопада.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia