Минздрав: Дефицита антирезусного иммуноглобулина на Колыме нет
4 декабря, 14:37
В Магаданской областной больнице проведена проверка трудовых и пенсионных прав
12:56
В Северо-Эвенском районе погашена задолженность по зарплате в 2 миллиона рублей
12:52
В Среднеканском округе устранено загрязнение ручья Косой
12:48
Прокуратура Магадана направила в суд уголовное дело об угрозе убийством
12:45
В Магадане задержали ранее судимого похитителя в одном из магазинов
12:45
Житель Ягоднинского района задержан за ножевые ранения мужчине
12:41
На Колыме подвели итоги опроса школьников и студентов
12:24
В нескольких домах на улице Берзина 5 декабря отключат холодную воду
12:10
Сильный ветер с метелью ожидают в Магаданской области 6 декабря
12:09
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
12:05
Бесплодие, ожирение, воспаления выявила репродуктивная проверка у жителей Колымы
11:40
Менее месяца до окончания приема заявок на Всероссийский конкурс "Дальний Восток – Земля приключений"!
11:36
В Магадане продолжают уборку улично-дорожной сети
11:33
Покупки на "Черную пятницу" магаданцы делали в четверг
11:25
В Магадане полицейские впервые прекратили гражданство РФ иностранцу
11:12

Рецепт дня: Лосось во фритюре с чипсами и соусом Чимичурри

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
3 мая 2019, 14:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно яйцо. Если на пол кило рыбы.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лайфхак от шведов: перед любым приготовление лосося, замочите его в подсоленной воде на 10 минут. Это 100% сочность и текстура рыбы.Я опробовала и это работает. Расчёт 1 литр воды на 50г соли.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никаких красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Взбиваем яйцо с молоком.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем сухари-кляр и специи. В следующий раз я ещё насыплю цедры лимонной, она прекрасна с рыбой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это простой, ленивый и примитивный кляр для фритюра. Оживить его можете так: обмакнуть в чистый йогурт, муку и потом только в кляр. Я торопилась и кляр мне нужен больше для сохранения рыбы,чем для еды.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А вот шведы рекомендую следующее: измельчённый Ржаной хлеб, соль, мука и пиво – лагер. Вот где бы этот Лагер найти.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лосось в кляре опускаем в кипящее масло на 3-5 мин t° 180°. Жарьте по 4 кусочка, иначе будет месиво. Если готовите в корзинке, то кляр может прижариться, аккуратно деревянной лопаткой помешивайте.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рыба стала золотой? Пробуйте. Тут главное не пережарить, а то будут сухари( у меня уходило по 4 минуты. Лосось внутри стал невероятно сочным.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На салфетке лишнее масло стечёт, а кляр станет хрустящим.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подаём рыбу с чипсами, и соусом. А можно с пюре или рисом. Тут уже по вашему желанию. Главное успеть подать, потому как рыба получалась обалденной. Худеющим – просто убрать кляр.

Магаданский лосось с картофельными чипсами и Чимичурри. Рецепт прост, а маленькие лайфхаки с рыбой, сделают даже заморозку сочной и яркой в любое время года.

Рецепт #чипсы и #соус ищите по тегам в #РоссияСоВкусом

Приятного ужина и вечера.

119745
31
60