До начала

Происшествия. 23 ноября 2017, 17:00
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Жестокое убийство двух пенсионеров в Сеймчане раскрыли за 3 месяца

Колымчане были забиты до смерти, один из них задушен

23 ноября 2017, MagadanMedia. Завершено расследование по факту убийства двух пожилых мужчин в Сеймчане. В августе пенсионеров нашли мертвыми в квартире. Несмотря на отсутствие очевидцев преступления, следователи завершили расследование за 3 месяца. В двойном убийстве обвиняется 32-летний колымчанин, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании двух жителей поселка Сеймчан Среднеканского городского округа. После распития большого количества спиртного обвиняемый вспомнил, что 66-летний хозяин квартиры некоторое время назад пугал в подъезде его племянников и решил его "проучить". Сначала он избил хозяина жилища руками, а затем, в процессе избиения, принял решение убить его. Для этого обвиняемый обутыми в обувь ногами нанес мужчине множество ударов по голове и телу, а затем несколько раз прыгнул на лежащего на полу потерпевшего, сломав тому кости грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Расправившись с хозяином квартиры, обвиняемый в этой же квартире избил руками и ногами второго 57-летнего мужчину, а потом задушил его поясом, после чего скрылся с места преступления. Личность преступника была оперативно установлена сотрудниками отделения МВД России по Среднеканскому району.

Поскольку преступление совершено при отсутствии очевидцев, в ходе расследования уголовного дела следователями проделана большая и кропотливая работа по сбору доказательственной базы. Так, по делу только допрошено более 25 человек, проведено 14 судебных экспертиз, среди которых такие сложные как молекулярно-генетические судебные экспертизы, медико-криминалистическая судебная экспертиза, медицинские экспертизы по установлению причин смерти погибших, иные виды судебных исследований. Вместе с тем, расследование проведено в кратчайший срок, который составил 3 месяца. Колымчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Магаданской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia