Отрадно, что колымская земля приглянусь и многих жителям других регионов РФ. За получением гектара обратились уже 35 человек. Проблем с получением гектара у людей не возникает, вопросы решаются оперативно на всех уровнях. Сенатор от Колымы Анатолий Широков прокомментировал ход реализации очередного этапа госпрограммы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.
С 1 февраля 2017 года начался третий этап реализации федерального закона по предоставлению людям земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа. Теперь любой житель страны может выбрать понравившийся ему участок земли.
"Одна из главных задач закона— сокращение миграции на Дальнем Востоке и Магаданской области, в частности. "Дальневосточный гектар" этому хорошее подспорье. У людей появилась возможность получать землю, работать на ней, заниматься бизнесом, развивать сельское хозяйство. Отрадно, что колымская земля приглянусь и многих жителям других регионов РФ", — сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.
Сенатор добавил, что на утро четверга за получением гектара обратились 35 человек.
"Причем, люди присылали заявления и ночью. Пять из них поступило из Омска, Владимира, Свердловска и Москвы. Одним понравились участки в Ольском городском округе, другим в Хасынском и Ягоднинском. Проблем с получением гектара у людей не возникает, вопросы решаются оперативно на всех уровнях. Огромную работу проводит департамент имущественных и земельных отношений, его специалисты работают индивидуально с каждым обратившимся", — подчеркнул сенатор.
По его словам, не все желающие получить колымскую землю, сразу сообщают о своих задумках. По закону они могут сделать это в течение года. Однако большинство людей планируют строить жилье, заниматься сельским хозяйством, а также развивать туризм, занимаясь возведение центров для отдыхающих и спортивных площадок. Примечательно, что оформляют документы на получение земли целыми семьями.