Скончавшегося в Магадане боксера похоронят в Казахстане

Все расходы на себя берет областная Федерация бокса
Бокс. Фото: ИА MagadanMedia

Скончавшегося от черепно-мозговой травмы боксера похоронят в Казахстане. После вскрытия, установки точной причины смерти спортсмена увезет на родину его отец. Все расходы на себя берет Магаданская областная Федерация бокса, сообщили ИА MagadanMedia.

Напомним, 19-летний боксер Владислав Щукин, получивший тяжелую травму во время турнира-мемориала на призы Валерия Попенченко, 10 дней провел в искусственной коме. Перед соревнованиями спортсмен прошел углубленный медосмотр, получил все допуски к состязанию. По словам специалистов, гематома головного мозга у боксера могла образоваться либо в первый день соревнования, либо до турнира-мемориала в Магадане. 16 мая боксер из Омска скончался, не выходя из комы. Причина смерти — черепно-мозговая травма.

"Сейчас будут делать вскрытие, чтобы установить точную причину смерти. Так как отец Владислава Щукина проживает в Казахстане, и сам спортсмен родом оттуда, то после всех оформлений парня увезут на родину. Все расходы берет на себя Магаданская областная Федерация бокса", – рассказал ИА MagadanMedia директор Магаданской школы бокса Петр Бурмистров.

18 мая в Свято-Троицком кафедральном соборе в 16.00 состоится панихида по Владиславу Щукину.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia